Пандемия коронавируса: в Португалии потестують против карантина, а Австрия открыла горнолыжные курорты

Дата публикации
Просмотры
1666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия коронавируса: в Португалии потестують против карантина, а Австрия открыла горнолыжные курорты

Фото: Associated Press

В Германии тем временем решили продлить локдаун до 10 января.

Протесты против карантина для противодействия коронавирусу продолжаются в разных странах мира. В частности, митинги касаются ограничений узакладах питания.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 3 декабря.

Голодовку в знак протеста против карантина объявили владельцы ресторанов и баров в Португалии. Около десятка предпринимателей обустроили палаточный городок прямо у парламента. Люди говорят, что выделенных государством средств катастрофически не хватает для спасения бизнеса.

Протестовали против карантинных ограничений и в Соединенных Штатах. В Нью-Йорке акцию устроили в поддержку владельца бара, которого арестовали накануне. Мужчина провозгласил свое заведение свободной зоной от карантина.

В Германии тем временем решили продлить локдаун до 10 января. Решение объяснили эпидемиологической ситуацией, которая пока не улучшилась. Ограничить внутренние путешествия на новогодние праздники собирается Испания.

Владельцы ресторанов в Португалии начали голодовку против карантина

Владельцы ресторанов в Португалии начали голодовку против карантина

Зато в Австрии к Рождеству решили открыть горнолыжные курорты, правда с ограниченным количеством людей. Порадовать людей на праздники решил и лондонский зоопарк. Зверинец открыли после четырех недель карантина.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель ранее призвала закрыть горнолыжные курорты в Евросоюзуи до 10 января, чтобы предотвратить рост числа заражений COVID-19. В Италии и Франции поддержали инициативу. Против выступили Австрия и Швейцария.

Следующая публикация