Пандемия коронавируса могла начаться не с рынка в Ухане: ВОЗ имеет другую версию относительно источника COVID-19

Дата публикации
Просмотры
140к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия коронавируса могла начаться не с рынка в Ухане: ВОЗ имеет другую версию относительно источника COVID-19

Фото: Associated Press

Организация признает, что животный рынок сыграл важную роль в распространении инфекции

Всемирная организация здравоохранения не имеет подтвержденной информации, что рынок в китайском городе Ухань был источником распространения нового коронавируса. Его туда могли занести.

Об этом 8 мая на пресс-конференции в Женеве сказал эксперт ВОЗ по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эмбарек.

Эксперт признал, что рынок играл роль в распространении коронавируса, но не взялся утверждать о том, что он был источником вспышки.

"Этот рынок точно играл какую-то роль в распространении коронавирус) - или как источник возгорания, или при ее распространении, - сказал он. - Но мы не знаем наверняка, был ли он источником возгорания".

Эмбарек не исключил, что кто-то из покупателей или продавцов мог занести инфекцию на рынок, и впоследствии она распространилась среди населения.

Считается, что вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Однако существуют другие теории происхождения недуга. Так например в США считают, что новый коронавирус мог распространиться из лаборатории и был создан искусственно китайскими учеными. В Пекине, в свою очередь, все версии, которые не совпадают с официальной, категорически отвергают.

Фото: ТСН.ua

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
140к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация