Пандемия коронавируса: Израиль закрывает больницы из-за нехватки пациентов, а Хорватия ограничивает путешествия за границу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия коронавируса: Израиль закрывает больницы из-за нехватки пациентов, а Хорватия ограничивает путешествия за границу

Associated Press

В Европе с вакцинацией дела идут гораздо медленнее.

Коронавирус в мире не утихает, но не останавливает обороты и вакцинация от COVID. В Израиле закрываются больницы из-за нехватки инфицированных пациентов, а в Штатах приближаются к рекордной отметки сделанных прививок. В Европе с вакцинацией дела идут гораздо медленнее, а это заставляет правительства вводить карантин.

Какие дела с коронавирусом в мире, рассказали в сюжете ТСН.Ранок 2 апреля.

В Израиле сообщают, что из-за нехватки пациентов с коронавирусом закрывают COVID-отделения. Достичь такого результата удалось благодаря сверхбыстрым темпам вакцинации. В стране более половины населения, а это более 4,5 млн человек получили свои две дозы. Такого показателя не достигла еще ни одна страна в мире.

Еще один рекордсмен по количеству прививок — это Соединенные Штаты Америки. По крайней мере одну дозу ввели уже почти 100 млн человек. Несмотря на такую статистику, президент Джо Байден настоятельно рекомендует американцам соблюдать карантина.

А в Германии канцлер Ангела Меркель призывает людей не расслабляться перед Пасхой. По ее словам, только соблюдением правил можно помочь снизить уровень заражений коронавирусом. "Мы не должны оставлять медсестер и врачей наедени с этой проблемой. Мы должны поддерживать их своим поведением. Только так мы можем замедлить и остановить сильный прирост инфекции. Это касается и Пасхи, которую надо праздновать в узком кругу людей", — подчеркнула она.

Новости мира: как в Европе борются с пандемией и где начали закрывать коронавирусные госпитали

Новости мира: как в Европе борются с пандемией и где начали закрывать коронавирусные госпитали

О новых карантинных правилах в связи со стремительным распространением COVID-19 объявили в Хорватии. Отныне путешествия за границу под ограничением. Кроме того, под запретом оказались спортивные тренировки в помещениях, а в некоторых регионах сделали обязательный масочный режим на улице. 

Между тем в Бельгии карантина придерживаются не так добросовестно. В парке в Брюсселе после первоапрельского объявления в соцсетях о фейковом фестивале собрались тысячи людей. Полиции пришлось разгонять людей водометами и дубинками. В результате столкновений пострадали три офицера полиции, а четверо агрессивно настроенных лиц забрали в участки. На них из-за нарушения карантина ждут штрафы.

Следующая публикация