Пандемия коронавируса: IATA спрогнозировала сроки полного восстановления международных авиаперевозок

Дата публикации
Просмотры
9681
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия коронавируса: IATA спрогнозировала сроки полного восстановления международных авиаперевозок

Фото: Аэропорт "Борисполь"

Специалисты ухудшили прогноз.

Международные авиаперевозки смогут вернуться к показателям, которые наблюдались до пандемии COVID-19, только в 2024 году.

Об этом главный экономист Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Брайан Пирс заявил во время пресс-конференции во вторник, 28 июля, пишет AFP.

По словам Пирса, основная причина - неопределенность сроков открытия границ. "Сейчас мы ожидаем, что уровня 2019 года не будет достигнуто раньше 2024 года, что на год позже того, чего мы ожидали", - сказал он.

Прогноз будет зависеть от того, как страны смогут "контролировать вирус", уточнил он. Ожидается, что количество пассажиров в этом году уменьшится на 55 процентов по сравнению с предыдущим.

В апреле IATA прогнозировала падение на 46 процентов. "Мы увидим более медленное восстановление, чем мы надеялись во второй половине года", - отметил Пирс.

В июне этого года авиакомпании перевезли на 86,5 процента меньше людей, чем в июне предыдущего года, а в мае - на 91 процент меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, вполне возможно, что деловые поездки больше никогда не достигнут докризисного уровня, отметил Пирс. Многие компании уже объявили, что в будущем их сотрудники меньше будут путешествовать, а вместо этого проводить больше видеоконференций.

Пирс отметил, что для многих авиакомпаний пассажиры бизнес-класса были основным источником прибыли. Теперь, чтобы обслуживать некоторые маршруты самолетов на дальнемагистральных маршрутах, придется перевозить больше груза.

Напомним, из-за того, что Евросоюз продлил запрет на свободное пересечение границы Шенгенской зоны еще на две недели для третьих стран, в том числе для Украины, МАУ сократили полетную программу на соответствующий период.

Загруженность авиапотока Украины выросла до 20% докарантинной нормы

Загруженность авиапотока Украины выросла до 20% докарантинной нормы

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9681
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация