Пандемия коронавируса: Египет снова открывает свои отели для туристов

Дата публикации
Просмотры
6134
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия коронавируса: Египет снова открывает свои отели для туристов

Фото: Associated Press

Пока что туризм будет разрешен только внутри страны.

В Египте приняли решение вновь открыть свои отели, но пока только для внутренних туристов.

Об этом пишет The New York Times.

До конца мая им позволят работать при условии, если заселенность отеля составит не более 25%, а также устанавливаются дополнительные медицинские меры для борьбы с коронавирусом.

В частности, чтобы восстановить работу, гостиницы должны иметь клинику с постоянным врачом, также регулярно проверять температуру и установить дезинфекционное оборудование.

Гости должны зарегистрироваться в отеле онлайн, а персонал должен постоянно проходить быстрые тесты на коронавирусную инфекцию. Также в гостиницах должны обустроить специальные карантинные зоны на случай, если будет выявлено больных.

С 1 июня власти Египта позволит работать отелям на заселенность до 50%. На курортах сейчас запрещено проводить любые массовые мероприятия, такие как вечеринки или свадьбы, запрещаются кальяны и буфеты под открытым небом. Что касается питания, то его будут предоставлять туристам по специальным меню, а расстояние между столиками должно быть значительно больше.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Из-за коронавируса 750 украинских отдыхающих закрыли на карантин в Египте

Из-за коронавируса 750 украинских отдыхающих закрыли на карантин в Египте

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6134
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация