Пандемия коронавируса достигла переломного момента — ВОЗ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия коронавируса достигла переломного момента — ВОЗ

Associated Press

Сейчас 230 млн жителей Европейского региона ВОЗ живут в условиях суровых карантинных мероприятий, принятых, чтобы остановить распространение COVID-19.

Штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, найден уже в 22 странах Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В целом, пандемия COVID-19 достигла переломного момента.

Об этом заявил глава Европейского бюро ВОЗ д-р Ханс Клюге, передает Служба новостей ООН.

По его словам, в регионе подтверждено 28 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, 580 тысяч из них привели к летальному исходу в прошлом году. В 27 странах, участвующих в международной системе мониторинга, в прошлом году зарегистрировано 313 тысяч дополнительных случаев смерти. Это в три раза больше, чем в 2018 году и в 5 раз больше, чем в 2019-м.

"Сейчас необходимо сформировать единый фронт из науки, политики, индустрии высоких технологий и нравственных ценностей, чтобы победить упрямый и неуловимый вирус", — заявил Клюге.

По его данным, сейчас 230 млн жителей Европейского региона ВОЗ живут в условиях суровых карантинных мероприятий, принятых, чтобы остановить распространение коронавируса. Еще ряд стран намерены усилить режим карантина на следующей неделе. Показатели уровня заражения в регионе остаются очень высокими — около 150 случаев в неделю на сто тысяч населения.

В некоторых странах отмечается спад, однако, по словам д-ра Клюге, это вполне может быть связано с праздниками, когда люди реже обращаются к врачу, поэтому данные могут не отражать реальной ситуации.

В связи с тем, что новый мутировавший штамм легче передается от человека к человеку, эксперты призывают власти усилить меры предосторожности, чтобы избежать дополнительной нагрузки на системы здравоохранения. Сам по себе вирус не более опасен, чем предыдущие варианты, и дети, вопреки слухам, не подвержены большему риску заражения им.

Напомним, что в Украине по состоянию на утро 8 января 2021 года — 1 млн 105 тысяч 169 человек были инфицированы COVID-19.

"Ті, що вражають": история врача, который стал символом в борьбе с коронавирусом

"Ті, що вражають": история врача, который стал символом в борьбе с коронавирусом
Следующая публикация