Пандемия коронавируса: Бельгия ослабляет карантин, а в Бразилии власть просит женщин не беременеть

Дата публикации
Просмотры
521
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия коронавируса: Бельгия ослабляет карантин, а в Бразилии власть просит женщин не беременеть

Фото: Associated Press

В Израиле разрешили не носить маски на улице.

Пандемия коронавируса не утихает. Впрочем, благодаря вакцинации некоторые страны ослабляют ограничения, а некоторые до сих пор живут в усиленном карантине.

Какова ситуация с коронавирусом в мире, рассказали в Сніданку з 1+1.

В Израиле разрешили не носить маски на улице. Такое решение приняли в Министерстве здравоохранения страны. Все благодаря кампании массовой вакцинации против COVID-19. Поскольку почти 54% населения Израиля получили обе прививки, количество случаев инфицирования коронавирусом в стране резко снизилось. Впрочем, маски до сих пор рекомендуется носить во время сборов на открытой местности, а также обязательно в закрытых общественных местах.

Ослабляет карантин и Бельгия. С сегодняшнего дня страна открывает границы для туристов, а также восстанавливает обучения в школах. Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо заявил, что такому решению способствовала кампания по вакцинации. Сейчас в стране прививали уже 20% населения. Следующим этапом ослабление ограничений, заявили в правительстве, станет открытие парикмахерских и других заведений сферы услуг с 26 апреля. В тот же день будет увеличено количество людей, которым разрешено собираться вместе под открытым небом, до десяти человек. Ранее было не более четырех. Кроме того, с 8 мая в Бельгии также позволят проводить культурные мероприятия, религиозные службы и спортивные события.

В Украине начали вакцинацию "Пфайзером" – дайджест новостей о COVID-19

В Украине начали вакцинацию "Пфайзером" – дайджест новостей о COVID-19

С 19 апреля Словакия меняет правила въезда и тразиту через свою страну. От карантина освобождаются только те, кто посетил страны ЕС, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Швейцарию или Великобританию в течение последних 14 дней, а также был вакцинирован от коронавируса. Также проходить карантин не нужно тем, кто переболел COVID менее полугода назад. Подтвердить эти факты можно справкой от врача или сертификатом о вакцинации. Эти правила также распространяются и на тех, кто прибывает в Словакию для заключения брака или похорон близкого человека, но только при наличии доказательств.

Зато в Бразилии власти просят не планировать беременность. Все из-за нового штамма коронавируса. Министр здравоохранения Бразилии Рафаэль Парент заявил, что "бразильский" штамм, который сейчас бушует в стране, более агрессивно действует именно на беременных. К таким выводам пришли врачи в Бразилии. Кроме того, медицинская система страны сейчас перегружена. Поэтому министр призвал отложить планирование пополнения в семье, пока пандемия коронавируса не пойдет на спад. С начала пандемии Бразилия остается одним из лидеров по количеству смертей от осложнений COVID-19.

Следующая публикация