Пандемия COVID-19: какова ситуация с коронавирусом в Китае

Дата публикации
Просмотры
8115
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия COVID-19: какова ситуация с коронавирусом в Китае

Фото: Associated Press

Генеральная таможенная администрация Китая сообщила об обнаружении коронавируса на упаковке замороженного королевского краба.

В субботу, 28 ноября, материковый Китай сообщил, что зафиксировал лишь шесть новых случаев активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще четырех пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

Все больные привезли инфекцию из-за рубежа. Между тем Генеральная таможенная администрация Китая сообщила об обнаружении коронавируса на упаковке замороженного королевского краба, импортируемого из Чили. В связи с этим с субботы КНР на неделю приостанавливает импорт продукции от чилийского производителя Pesquera Isla del Rey SA

Напомним, что в конце прошлой недели КНР сообщил о вспышке коронавируса в шанхайском Международном аэропорту Пудун.

Всего в Китае на лечении остаются 285 пациентов с активной формой COVID-19, состояние восьми из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболел 86 501 человек. 4634 пациента умерли, тогда как более 81 тыс. уже выздоровело.

Как сообщалось, в Китае почти миллион человек сделали прививки экспериментальной вакциной от COVID-19 национальной фармацевтической группы Sinopharm, которая все еще находится на стадии клинического испытания. По словам главы Sinopharm, после прививки не было зафиксировано ни одного случая серьезных побочных эффектов.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая — COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, вызываемая новым типом коронавируса.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное.

Производители вакцин уверяют, что в конце года готовы предоставлять препараты для массовой иммунизации

Производители вакцин уверяют, что в конце года готовы предоставлять препараты для массовой иммунизации
Следующая публикация