Пандемия COVID-19: какие страны усилили карантин и кто является лидером в вакцинации от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия COVID-19: какие страны усилили карантин и кто является лидером в вакцинации от коронавируса

Фото: Associated Press

В ВОЗ призывают к усилению карантинных мероприятий в мире.

В Израиле и на Кипре усилили карантинные мероприятия из-за пандемии COVID-19. В Венгрии локдаун продлили до 1 февраля. Между тем Великобритания одобрила уже третий препарат для вакцинации от коронавируса.

Об этом говорится 8 января в сюжете ТСН.19:30.

Так, на одной из центральных площадей Иерусалима, где обычно многолюдно, сейчас — ни души. С полуночи и на 2 недели Израиль ввел новый локдаун. Закрыты школы, кафе и развлекательные заведения. Работать позволили только аптекам и продуктовым магазинам, магазинам с гигиеническими товарами и электротехникой.

Всем жителям запретили отходить от дома дальше чем за километр.

"Этот локдаун будет эффективным только если горожане будут выполнять инструкции полиции и Министерства здравоохранения, и не будут покидать своих домов. Выходить из дома можно только при крайней необходимости", — сообщил заместитель комиссара полиции Зив Сагив.

Потенциальных нарушителей карантина отслеживает полиция. Документы проверяют и у прохожих, и у водителей.

"Ожидаем, что локдаун продлится две недели, но мы готовы даже на более длительный период. В течение этого времени полиция всячески будет действовать, чтобы обеспечить карантин", — добавил Зев Сагив.

Локдаун происходит параллельно с массовой вакцинацией от коронавируса. По темпам прививок Израиль опередил остальные страны мира. Свои дозы уже получили более 1,5 млн человек, а это почти каждый пятый житель. За два месяца власти планируют вакцинировать и остальных.

"Я с радостью сообщаю вам об огромном прорыве, прорыве, который выведет нас из пандемии и вернет к жизни. Мы будем первой страной, которая выйдет из коронавируса. Мы уже договорились с компанией Pfizer, чтобы вакцинировать всех израильских граждан старше 16 лет до конца марта, а может даже раньше", — заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Переломный момент пандемии коронавируса: ВОЗ призывает усилить карантинные меры в мире

Переломный момент пандемии коронавируса: ВОЗ призывает усилить карантинные меры в мире

Cеред лидеров по вакцинации и Великобритания. С сегодняшнего дня официальный Лондон принял еще один препарат от COVID-19 — от американской компании "Модерна". Ее эффективность составляет 94%. Это уже третья разрешена в стране COVID-вакцина после Pfizer и BioNTech и АстраЗенека, которая была разработана совместно с Оксфордским университетом.

С вакцинацией в Великобритании спешат не зря. Ежедневно по всей стране фиксируют более 50 тысяч случаев коронавируса. Больницы переполнены. В Лондоне из-за этого объявили чрезвычайное положение. В дополнение ко всему по Британии активно распространяется новый штамм коронавируса, который уже зафиксировали в десятках стран. Надежду на спасение от него дали разработчики препарата от компании Pfizer и BioNTech. После ряда опытов тамошние ученые выяснили, что их вакцина способна справиться даже с мутировавшей версией COVID-19.

Напомним, что в ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса достигла переломного момента. Предупреждают, что новый штамм COVID-19 обнаруженный в Великобритании, может вытеснить другие разновидности и стать основным в Европе. Поэтому ВОЗ призывает усилить карантинные мероприятия в мире.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация