Отпуск в 2020 году: владельцы курортных отелей Украины рассказали, когда планируют возобновить работу

Дата публикации
Просмотры
2569
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отпуск в 2020 году: владельцы курортных отелей Украины рассказали, когда планируют возобновить работу

Фото: planetofhotels.com

Отели, которые ориентируются на украинских семейных туристов, ожидают загрузку прошлогоднего уровня.

Большинство владельцев украинских курортных отелей планирует возобновить работу 1 июня, тогда как кое-кто работает уже с 15 мая.

По данным опроса "Интерфакс-Украина", больше всего отели рассчитывают на постоянных клиентов, однако, владельцы планируют привлекать гостей с помощью турагентств, которые работают онлайн, а также через прямые продажи.

Так, 40% респондентов рассчитывают привлечь гостей через туристических операторов.

Известно, что с начала июня планируют возобновить работу бутик-отель "Отрада" (5 звезд, Одесса), гостиница "Гора" (4 звезды, с.Поляница), "Вилла Санторини" (4 звезды, с.Каролино-Бугаз), Orange Hotel (3 звезды, Одесса), курортно-гостиничный комплекс "Свитязь" (4 звезды, Трускавец).

Отмечается, что не все владельцы планируют открыть свои объекты полностью. Так, в некоторых отелях запустят лишь часть номерного фонда.

Кроме того, частичное возобновление работы еще 15 мая планировали начать бутик-отель в Сходнице "Поэзия Странствий", а также гостиница "Южная София" (Затока Одесская обл.). Вместе с тем, 12 мая отель Mezzanine White и Platium SPA & Resort под Киевом уже начал приглашать первых "послекарантинных" клиентов.

Отмечается, что около 50% опрошенных отелей планируют сократить штат сотрудников на 10-20%, а еще 10% планируют уволить более 50% персонала. Такие гостиницы, в основном, ориентируются на иностранных гостей и бизнес-поездки.

Отмечается, что немало владельцев ориентируются на украинских семейных туристов, а потому ожидают загрузки прошлогоднего уровня, тогда как в бизнес-отелях, где большинство клиентов являются иностранцами, прогнозируют снижение спроса.

Напомним, что турагенты говорят о возможном летнем отдыхе в 2020 году. Где-то в середине июля, по их прогнозам, украинские туристы уже смогут увидеть не только привычные Египет и Турцию, но и несколько европейских стран: например, Грецию, Кипр, Хорватию или Черногорию - на Балканах. Тем временем пускать иностранцев уже с 3 июня готовится Италия.

Украинские турагенты поощряют людей планировать летние отпуска

Украинские турагенты поощряют людей планировать летние отпуска

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
2569
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация