Открытие детских садов: в дошкольных учреждениях рассказали, какие меры могут ввести после карантина

Дата публикации
Просмотры
4810
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Открытие детских садов: в дошкольных учреждениях рассказали, какие меры могут ввести после карантина

Фото: pixabay.com

У воспитателей, в частности, будут проверять температуру.

В сети запустили флешмоб с просьбой открыть детские сады, которые временно из-за карантина остановили работу. А в Киеве уже презентовали проект целого регламента возврата дошкольников до садов, а в Житомире их все на карантин не закрывали, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В садике Житомира детей, чьи родители работают в больницах и полиции, несмотря на карантин могли ходить в отдельную группу. Чтобы все было безопасно, в дошкольном учреждении ввели спецмероприятия. В частности, в свою группу дети идут отдельным входом, где им измеряют температуру и дезинфицируют руки.

"Детки не контактируют и не ходят помещением. Находятся на улице в течение времени, определенного на прогулку", - объясняет Лилия Пастернак, директор учебно-воспитательного комплекса №38 г.Житомира.

Родители, которые возвращаются на работу после ослабления карантина, требуют открыть детские сады

Родители, которые возвращаются на работу после ослабления карантина, требуют открыть детские сады

За весь карантин, к счастью, ни один малыш не заболел. В горсовете Житомира уже подумывают, чтобы запустить все садики с 1 июня. Предварительно в планах, весь персонал садика за бюджетный счет должен пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. А воспитанников смогут водить только те родители, которые работают.

"Я думаю, это будет онлайн форма, на которую родители заходят, регистрируются, показывают, что предприятие на котором они работают, и напечатают справку, которая даст возможность отправить детей в садик. Такую форму мы сейчас прорабатываем", - пояснил мэр города Сергей Сухомлин.

В Киеве тем временем презентовали целый проект, как возвращаться в дошкольные учреждения. Его разослали по районам на ознакомление. Согласно им, у воспитателей должны проверять температуру, они должны носить перчатки и маски, которые следует регулярно менять. Групп воспитатели будут идти отдельным входом. А в частных садах даже придумали, как расставить кровати на безопасном расстоянии.

В случае, если будет обнаружено больного ребенка в садике, ее переведут в изолятор. Оттуда малыша заберут либо в больницу, либо домой.

Отметим, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что детские сады могут открыться после 22 мая, чего так ожидают родители, которые выходят на работу. Как объяснили ТСН.uа в Департаменте образования Киева, это не означает, что дошкольные учреждения заработают сразу. По крайней мере в Киеве, после соответствующего решения правительства начнется сначала подготовительная работа, которая продлится 10-14 дней, и только потом детские сады смогут открыться для детей. Ориентировочно это может быть в начале или середине июня.

Инна Боднар

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
4810
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация