Открытие детских садов: как будут работать заведения в Херсоне, Днепре и Житомире

Дата публикации
Просмотры
1810
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Открытие детских садов: как будут работать заведения в Херсоне, Днепре и Житомире

Фото: ТСН

Дошкольные заведения будут работать по новым правилам карантина.

В Украине с ослаблением карантина начинают открываться детские сады. Пока что не все и не везде. В Херсоне детсады заработали с понедельника, 25 мая, а в Днепре и Житомире часть открыли в среду, 27 мая.

Дошкольные заведения будут работать по новым правилам. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Херсон

Открытию садов в Херсоне способствовала эпидемиологическая обстановка. В течение недели в области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Правда, малышей в детсады ходит значительно меньше, чем до эпидемии.

Временные нововведения на время карантина:

  • детей принимают дежурные воспитатели и заводят в садик без родителей;
  • раз в 4 часа малышам измеряют температуру;
  • игрушки разрешены только те, которые можно обрабатывать дезраствором.

Спят дети тоже с соблюдением дистанций. Их пытаются укладывать подальше друг от друга. Дистанцию держат и во время еды.

В детсадах в разы выросла потребность в моющих и дезинфицирующих средствах. Пока пользуются тем, что закупили родители. Правда, уже на этой неделе должны пополнить запасы за средства горсовета.

Днепр

Из двух сотен садиков в Днепре 27 мая открыли лишь 13. Это те, что успели подготовиться к работе в условиях карантина. На входе детям меряют температуру. В комнатах убрали ковры и мягкие игрушки. Помещение несколько раз в день убирают и проветривают.

Родители подходят лишь к красной полосе за несколько метров от входа. Дальше нельзя, ребенка забирают воспитатели. Малышам делают обязательный температурный скрининг, а дальше они идут гулять во двор.

В соседнем саду только готовятся к открытию. Разрешение на это городской совет предоставит, если выполнят ряд условий - убрать ковры, мягкие игрушки, все полотенца заменят на одноразовые, мыло заменят только на жидкое, а в каждой группе установят санитайзеры.

Пока в Днепре загруженность садиков небольшая. Пришло лишь 10% от общего количества детей.

Но если их будет больше, то воспитателей не будет хватать, говорят в горсовете. Потому что в отпуск отправили всех работников, кому больше 60 лет, и кто входит в группу риска по коронавирусу.

Житомир

В Житомире открылись все детские сады. По новым правилам родители могли довести детей до входа. А там уже и детям, и родителям медсестра измеряет температуру.

После того, как детям измерили температуру, родители уводят их на площадку к воспитателю. В группах разрешено присутствие не более 15 детей. Но пока с этим проблем нет, потому что малышей привели немного.

Накануне открытия детсадов среди родителей провели онлайн опрос, сколько из них приведут детей. Откликнулись более 5,5 тысяч. Но привели пока всего две.

В некоторых регионах открываются детские сады: как будут работать заведения

В некоторых регионах открываются детские сады: как будут работать заведения

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
1810
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация