Степанов опроверг скандальную историю от волонтера о смерти мужчины, который якобы отдал кислород сыну

Дата публикации
Просмотры
1062
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов опроверг скандальную историю от волонтера о смерти мужчины, который якобы отдал кислород сыну

Фото: Право на владу

Максим Степанов утверждает, что такое в Украине на сегодняшний день невозможно.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что информация о том, что в одной из больниц Белой Церкви отец якобы отдал сыну свой кислород, а сам умер, не подтвердилась.

Об этом он сообщил в своем видеообращении от 20 ноября.

"Недавно было сообщение, что якобы в 3-й больнице Белой Церкви находились отец и сын, больные COVID-19, и отец, в связи с тем, что нет кислорода, отдал свой кислород сыну, а сам умер... Эта информация была полностью опровергнута врачами этой больницы. Мы проверили: даже не было такого случая, чтобы отец и сын находились в больнице, и отец умер — с 1 ноября", — говорит министр.

По словам Максима Степанова, волонтер признала, что информация была непроверенной и подтверждения она не нашла.

"По моему мнению, такое в Украине на сегодняшний день невозможно (история, описанная волонтером. — Ред.)", — добавил он.

Онлайн-брифинг по ситуации с COVID-19 в Украине

Опубликовано Максим Степанов Четверг, 19 ноября 2020 г.

Напомним, ранее известная волонтер Данна Яровая в соцсети сообщила, что в одной из больниц Белой Церкви мужчина скончался от коронавируса. Он, как писала волонтер, пожертвовал свои минуты на кислородном концентраторе сыну, который тоже болен COVID-19.

В свою очередь главный врач медучреждения в Белой Церкви эту информацию опровергла. "В подчиненном мне медучреждении такого случая не было", — сказала Татьяна Дидыч.

Следующая публикация