"Отбойное течение": очевидцы рассказали о курорте в Одесской области, где погибли супруги

Дата публикации
Просмотры
60к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Отбойное течение": очевидцы рассказали о курорте в Одесской области, где погибли супруги

Фото: Facebook / Eugene Yaroslavsky

Мужчина и женщина утонули в море.

В Одесской области погибли туристы на курорте "Катранка" Татарбунарского района: очевидцы считают, супруги попали в отбойное течение. Говорят, трагедии на этом пляже случались и раньше.

Об этом сат ТСН.ua узнал из постов отдыхающих в соцсетях.

По словам очевидцев, похоже, что мужчина и женщина попали в отбойное течение, и о нем следует знать отдыхающим.

Отбойное течение — это тип морских и океанических течений, которое направлено под прямым углом к берегу и образуется в процессе отхождения потока воды в сторону моря.

"Мое мнение такое, что там вымыло течением перепад глубин, и в небольшой шторм сильное обратное течение. Там надо быть осторожным, а лучше вообще обходить", — написал отдыхающий Алексей Левченко, который пытался вместе с другими спасти женщину.

Другие туристы считают, что на этом курорте надо быть бдительными и полагаться только на себя и окружающих, так как спасателей нет.

"Те кто, едет отдыхать в Катранку, должны понимать, что курорт относительно малолюдный, и инфраструктура находится в зачаточном состоянии. Фельдшерскиого пункта нет, на его месте только аптека. Спасателей тоже не видел. Если что-то случится, то надеяться нужно только на себя и окружающих ", — написал Евгений Ярославаский.

По словам очевидцев, ежегодно в Катранке кто-то попадает в морскую ловушку.

"Там нужно аншлаг какой-то поставить. Каждый день куча людей купается в этом небольшом заливе. Там, скорее всего, во время шторма вдоль берега идет поток воды, потому что волны поступают под углом к берегу, и часть воды идет "рекой" вдоль берега. Заходя в небольшой залив рядом с пропастью, течение отражается от берега и уходит в море. А рядом — течение с пропасти, они соединяются, и усиливается общий эффект. Если с пропасти течения нет, можно выгрести. Если шторм небольшой — также не страшно я ходил сто раз. Но если с пропасти сильное течение — там и в спокойную погоду сложно пройти ", — рассказал Валентин Щербина, который тоже стал свидетелем трагедии.

Напомним, 6 августа в Одесской области в селе Лиманка Татарбунарского района, у курорта "Катранка", на расстоянии 150 метров от берега спасатели нашли тело мужчины, пропавшего 4 августа. Вместе с женой он не справился с течением воды.

По словам отдыхающих на курорте "Катранка", которые стали свидетелями трагедии, в тот день было ветрено, а сами супруги были трезвыми. Женщину удалось вытащить из воды. Свидетели предоставили ей первую помощь до приезда скорой. К сожалению, спасти женщину не удалось. 5 августа она умерла в больнице.

Как рассказали очевидцы, супруги приехали отдыхать с Борисполя. У них остались дети.

По данному факту полиция открыла производство по ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
60к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация