От 800 до 0: в Нью-Йорке впервые с марта не зафиксировали ни одной смерти от осложнений коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2097
Поделиться:
WhatsApp
Viber
От 800 до 0: в Нью-Йорке впервые с марта не зафиксировали ни одной смерти от осложнений коронавируса

Фото: Associated Press

Первый летальный случай COVID-19 в городе подтвердили четыре месяца назад.

В субботу, 11 июля, в Нью-Йорке впервые с 1 марта не зафиксировали ни одной смерти от осложнений нового типа коронавируса COVID-19.

Об этом сообщают ABC News.со ссылкой на предварительные данные городского управления здравоохранения.

Отмечается, что в пятницу в "Большом яблоке" зафиксировали два летальных случая среди пациентов с подозрением на новую инфекцию.

В то же время в управлении здравоохранения Нью-Йорка предупреждают о том, что "из-за задержки отчетности, которая чаще всего происходит в выходные, последние данные являются неполными".

Первый летальный случай COVID-19 в городе зафиксировали четыре месяца назад. С тех пор показатель смертности в Нью-Йорке пересек отметку в 23 тысячи.

Между тем штат Нью-Йорк в воскресенье сообщил о 677 случаях заражения коронавирусом и пяти новых смертях - это рекордно низкий показатель смертности. 

Всего с начала вспышки новую коронавирусную инфекцию в штате подхватили минимум 401 706 человек. Из них 24 979 умерли от осложнений заболевания.

Втечение длительного времени Нью-Йорк оставался наиболее пораженным пандемией американским штатом. В апреле там ежедневно умирали около 800 зараженных.

Напомним, что 11 июля президент США Дональд Трамп впервые с начала пандемии коронавируса появился на публике в защитной маске. Он надел ее, когда посещал раненых военных.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2097
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация