С 1 июня в Киеве будут ограничивать вход пассажиров в метро

С 1 июня в Киеве будут ограничивать вход пассажиров в метро

Фото: УНИАН

Часть входов будут закрывать в часы пик.

Киевский метрополитен 1 июня начнет ограничивать пассажиропоток в часы пик для соблюдения социальной дистанции. Делать это закрывая часть входов на некоторых станциях.

Об этом ранее предупредила заместитель директора КП “Киевский метрополитен” Наталья Макогон в эфире канала "Украина 24".

В случае значительного увеличения пассажиропотока в подземке намерены ввести ограничения, которые обычно действуют во время массовых мероприятий. В частности, станция метро будет работать на один или двое входных дверей вместо трех.

Ситуация мониторится в режиме реального времени, соответственно будем отслеживать... Людей в метро становится больше. И мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева (транспортное сообщение в области), и пассажиров будет еще больше... Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции.

заявила Макогон

Она также пояснила, что пускать в метро будут всех. Речь идет лишь о том, чтобы рассредоточить пассажиров и дать им возможность соблюдать дистанцию.

Напомним, 1 июня в Украине стартует очередной этап смягчения карантина. Сегодня открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта. Кроме того, могут работать спортзалы, фитнес-центры и бассейны при условии соблюдения карантинных требований.

Столичная власть планирует ввести ограничения на проезд в метро, чтобы избежать толп

Столичная власть планирует ввести ограничения на проезд в метро, чтобы избежать толп

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация