Ослабление ограничений: в КГГА объяснили, что остается под запретом на карантине

Дата публикации
Просмотры
1849
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ослабление ограничений: в КГГА объяснили, что остается под запретом на карантине

Фото: УНІАН

В Киевской области уже работает 33 рынки, на восьми из которых выявили нарушения.

В Киевской области с 11 мая начал действовать первый этап выхода из карантина, введенного в связи с распространением нового коронавируса COVID-19. Но обязательным остается ношение масок, пребывание в общественных местах с документами, соблюдение режима самоизоляции.

Об этом сообщил в.и.о.главы КГГА Василий Володин.

"Прежде всего, должны придерживаться социальной дистанции в полтора метра и находиться в общественных местах и на улице исключительно в масках", - сказал чиновник.

Вместе с тем, несмотря на ослабление карантина, и в дальнейшем запрещено находиться в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты; перемещаться группой более двух человек, кроме сопровождения детей до 14 лет. Несовершеннолетним нельзя находиться в общественных местах без сопровождения.

Кроме того, обучение во всех учебных заведениях также под запретом. Нельзя посещать и учреждения, оказывающие паллиативную помощь, социальной защиты.

Нельзя проводить любые массовые мероприятия. Исключением являются те, которые необходимы для обеспечения работы власти и органов местного самоуправления.

Гражданам с коронавирусом, или тем, которые недавно вернулись из-за рубежа, запрещено покидать места обсервации (изоляции). На улицах нужно и в дальнейшем находиться с документами, удостоверяющими личность.

Регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутренне областном и межобластном сообщении также пока не могут возобновить работу. Исключение – спецтранспорт;

Кроме того, киевлянам и в дальнейшем не могут отключать электрическую энергию и газ, в случае задолженности.

Тем временем, в Киевской области возобновляют работу агропродовольственные рынки. На 13 мая работает уже 33 рынки, где администрация должна соблюдать противоэпидемиологических требований.

"Так, за период с 1 мая были выявлены нарушения на восьми агропродовольственных рынках. Соответственно: предоставлено восемь предписаний, составлен один протокол о нарушении противоэпидемических требований, направлено пять информационных писем в органы местной власти и два – в органы Национальной полиции", - отметили в КГГА.

Напомним, 13 мая мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров с просьбой открыть метро с 25 мая. Он отметил, что все больше людей возвращаются на работу и город ждет транспортный коллапс. Также Кличко заявил, что в столице после 22 мая планируют возобновить работу общественного транспорта в обычном режиме.

Что изменилось в Киеве после ослабления карантина — прямое включение

Что изменилось в Киеве после ослабления карантина — прямое включение
Следующая публикация