Ослабление карантина: что происходило в первый рабочий день на дорогах городов Украины

Дата публикации
Просмотры
4251
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ослабление карантина: что происходило в первый рабочий день на дорогах городов Украины

Фото: скриншот с видео

А именно в Одессе, Днепре и Киеве.

Сегодня, 12 мая, в Украине в первый рабочий день после ослабления карантина сразу города остановились в пробках. Например, в Киеве утренний дождь привел к тому, что такси подорожало кое-где втрое. Центр города и мосты через Днепр остановились.

Карантин отучил многих автовладельцев и от культуры вождения, и от правил. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одесса

На одесских улицах транспорта стало больше. Наибольшая загруженность была по тем улицам, по которым люди возвращались с рынка "7 километр" и возле торговых центров. Потому что все поехали по магазинам после работы. Пробки были и в центре Одессы.

Общественный транспорт в городе до сих пор работает в спецрежиме и с ограниченным количеством пассажиров. Но после ослабления карантина на остановках увеличилось количество желающих воспользоваться им и люди жаловались, что приходится долго ждать.

На полную мощность общественный транспорт должен выйти уже после 22 мая. Правда, будут ли действовать ограничения по количеству пассажиров в салоне - пока не известно.

Днепр

В Днепре, несмотря на смягчение карантина, обошлось без пробок. Даже на одном из главных проспектов, где и до пандемии коронавируса каждый день были жуткие пробки, их сегодня не было.

Но дорога уже не такая свободная как в последние недели. То, что город начал понемногу оживать, - было ощутимо во всех районах. Движение стало гораздо оживленнее. И машин было в разы больше, чем в конце прошлой недели.

И хоть до докарантинних пробок еще далеко - водители уже жаловались на первые пробки.

"Открываются магазины, парки - кто гулять поехал, кто за покупками. Машин стало больше. Сегодня почувствовал такое, что на двух проспектах пришлось постоять даже в пробке", - говорит водитель Максим Рождественский.

От больших пробок город спасло то, что отныне 100% восстановили работу все трамваи и троллейбусы. На маршруты выпустили и почти 600 рейсовых автобусов. Правда, пассажиров пускали только на сидячие места.

Воспользоваться транспортом здесь можно только при наличии маски, перчаток, удостоверения личности и спецпропуска. Их, кстати, сегодня выдавали работникам учреждений, которым разрешили возобновить работу. Пропуска получили работники салонов красоты, вещевых рынков, непродовольственных магазинов. В целом такой документ сейчас есть у каждого третьего жителя миллионного Днепра.

Киев

Киев с самого утра задыхался в пробках. Фактически стояли все мосты и центр города. Не лучшая ситуация была и вечером.

По словам водителей, им приходилось простаивать в пробках по полтора, а то и два часа.

"Вот как в этом районе, здесь никогда не было пробок как сегодня. Транспорта не запустили, как такового. А люди хотят все же как-то добраться до работы", - сказал мужчина.

На пробки жаловались и те киевляне, которые пытались доехать до работы на общественном транспорте. Это люди, которые имеют специальные удостоверения и пропуска. По их словам, из-за пробок транспорт начал медленнее доходить. И сетовали на то, что нужно было бы как-то увеличить количество маршрутов. Некоторым пассажирам приходилось ждать по полтора-два часа, чтобы сесть в свой троллейбус.

Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию в столице, власть добавила несколько новых маршрутов.

Когда же на полную заработает общественный транспорт в Киеве – до сих пор не известно.

Пробки в городах: как первый рабочий день после карантина повлиял на дороги

Пробки в городах: как первый рабочий день после карантина повлиял на дороги

Напомним, чтобы страна снова попала в локдаун (когда людям запрещено свободно выходить из дома или покидать определенную зону - ред.), в половине областей страны должна снова начать колоссально расти заболеваемость коронавирусом.

Сергей Осадчук, Антон Мачула и Елена Лоскун

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
4251
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация