"Оранжевая" Полтава отказалась ужесточать карантин и призвала предпринимателей обращаться к юристам

"Оранжевая" Полтава отказалась ужесточать карантин и призвала предпринимателей обращаться к юристам

Фото: УНИАН

Мэр Полтавы считает, что ВР "не может аргументировать экономическую целесообразность карантина".

В Полтаве, которую с сегодняшнего дня, 5 октября, включили в "оранжевую" зону карантина, отказались усиливать ограничения и ввели горячую линию бесплатной правовой помощи.

Соответствующее обращение исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота обнародовал на своей странице в Facebook.

Мэр отметил, что в городе не планируют закрывать "хостелы, фитнес-клубы, рестораны и другие заведения из сферы услуг".

"Никаких компенсаторов ни предприятиям, ни городскому бюджету государство не предлагает. Чтобы защитить людей, мы вводим юридическую помощь. Если к вам пришла проверка и пытается составить протокол — пожалуйста, звоните и получите консультацию юристов, которые помогут составить исковое заявление", — заявил Шамота.

Чиновник также обратился к перевозчикам с просьбой "помочь людям спокойно добраться до работы".

"Я уверен в том, что коронавирусный кризис обязательно пройдет, а мы должны оставаться людьми и дать возможность людям работать, кормить свои семьи и зарабатывать на жизнь", — высказался полтавский городской голова.

По его словам, ВР "не может аргументировать экономическую целесообразность карантина".

"Коронавирусная инфекция сегодня распространяется независимо от того, работают учреждения торговли и обслуживания, или нет — поэтому государство должно делать акцент на своевременной диагностике и лечении заболевших, а не сажать малый и средний бизнес под домашний арест", — добавил чиновник.

Как сообщалось, в Украине с понедельника, 5 октября, начало действовать новое карантинное зонирования. Самые строгие ограничения будут в так называемой "красной" зоне, в которую вошли Тернополь и Канев Черкасской области.

Вместе с тем в "оранжевую" зону карантина попало более сотни населенных пунктов. Среди них есть и областные центры: Винница, Луцк, Днепр, Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Николаев, Полтава, Сумы, Хмельницкий, Харьков.

Тернополь и Канев оказались в "красной" карантинной зоне

Тернополь и Канев оказались в "красной" карантинной зоне

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация