ООН и ВОЗ помогут Украине в борьбе с пандемией коронавируса - Шмыгаль

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ООН и ВОЗ помогут Украине в борьбе с пандемией коронавируса - Шмыгаль

УНИАН

ООН выделит Украине 165 миллионов долларов.

Организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения предоставят Украине помощь в борьбе с пандемией нового коронавируса COVID-19.

Об этом шла речь на встрече премьер-министра Дениса Шмыгаля с координатором системы ООН в Украине Оснат Лубрани, советницей по вопросам партнерства Офиса координатора системы ООН в Украине Олесей Огрызко и представителем ВОЗ в Украине Ярно Хабихтом.

"Поздравляем запуск в рамках Глобального плана ООН отдельного Плана гуманитарного реагирования ООН на пандемию COVID-19 в Украине. Согласно ему, до конца года ООН планирует мобилизовать 165 млн долларов. Из них 84 млн долларов будут направлены на первоочередные нужды системы здравоохранения, а еще 81 млн долларов пойдет на преодоление социально-экономических последствий пандемии", - сообщил глава правительства.

В свою очередь ВОЗ совместно с Министерством здравоохранения работают над разработкой Стратегического плана реагирования на пандемию COVID-19 в Украине.

Напомним, Всемирный банк выделит Украине дополнительно 135 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что Европейский Союз выделяет Украине пакет помощи в размере 80 млн евро. Это позволит поддержать систему здравоохранения и экономику, в частности, малые и средние предприятия, которые больше всего пострадали от пандемии нового коронавирус COVID-19.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация