"Он говорил, что не доедет": возле Тернополя под дверью инфекционного отделения умер известный волонтер

"Он говорил, что не доедет": возле Тернополя под дверью инфекционного отделения умер известный волонтер

Дата публикации
Просмотры
4737
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Он говорил, что не доедет": возле Тернополя под дверью инфекционного отделения умер известный волонтер

фото/Игорь Цепенюк, Facebook

Игорь Цепенюк имел коронавирус и нуждался в гемодиализе, но, к сожалению, спасти его не удалось.

В городе Бучач, что недалеко от Тернополя, умер украинский волонтер Игорь Цепенюк, который болел COVID-19. Врачи не смогли его реанимировать и он умер под дверью инфекционного отделения больницы. Известно, что 57-летний Цепенюк все годы войны на Донбассе помогал украинским военным.

"Отошел в вечность собрат, предприниматель, волонтер, добрый и светлый человек Игорь Цепенюк. Его жажда победы и желание помогать тем, кто в этом нуждается, была очень сильной. Все, что задумал, все реализовывал. Один из немногих, кто за 7 лет войны не устал помогать волонтерам, один из немногих, кто выступал меценатом в воспитании будущего молодого поколения. Молимся за ее душу, приносим соболезнования родным", — говорится в сообщении 6-й сотни ДУК "Правый сектор" в Facebook.

Жена Игоря Цепенюка Валентина рассказала, что он умер под дверью инфекционного отделения после тяжелой изнурительной дороги в кислородной маске. В Тернополе не было отделение гемодиализа для больных коронавирусом и семья была вынуждена везти его в Бучач.

"Реанимировать не смогли. Он говорил, что не доедет, он говорил, что умрет. Но мы тарганилы его в Бучач! И мы его убили. Ибо большой Тернополь не способен иметь у себя отдел гемодиализа для больных COVID-19. Да еще и зависимых от кислорода. Для Тернополя эта потеря пройдет незаметно. Но она покалечила нашу семью и всех, кто знал моего мужа! Он был очень светлым и мудрым человеком, у меня был муж, за которого я благодарила Бога! Он был замечательным отцом, дедушкой, сватом, другом, умным советчиком, надежным плечом! Ему было всего 57 лет! " — написала жена покойного.

Последнее прижизненное фото моего любимого мужа. Сегодня по пять часов дня под дверью бучацкого ...

Опубликовано Валентиной ЦепенюкВторник, 24 Ноября 2020

 

Также Валентина Цепенюк сообщила, что мужа похоронят сегодня, 26 ноября.

"Никого не приглашаю с нами провести его в последний путь, потому что у нас COVID-19. Будет ограниченное количество людей. Сами родные. К сожалению, даже не смогу обнять старшего сына и невестку, чтобы не подвергать опасности. Вы помолитесь за него в то время. Кто захочет, сможет позже навестить его могилу", — добавила женщина.

Напомним, в Сумской области на пороге больницы города Путивль умерла 63-летняя женщина, которой не нашлось места в медучреждении.

Есть ли места и кислород для больных коронавирусом в украинских больницах

Есть ли места и кислород для больных коронавирусом в украинских больницах
Следующая публикация