Оксфордскую вакцину от COVID-19 отправили на дополнительную проверку

Дата публикации
Просмотры
736
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оксфордскую вакцину от COVID-19 отправили на дополнительную проверку

Фото: Associated Press

MHRA ранее проводило периодические обзоры этой вакцины по мере того, как поступали данные об ее безопасности и эффективности.

После того, как учитывая последние результаты исследований возник вопрос о степени ее эффективности, вакцину от коронавируса, разработанную учеными Оксфордского университета совместно с компанией AstraZeneca, отправили на дополнительную проверку британского Агентства по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA).

Об этом в пятницу, 27 ноябрь, информирует Reuters.

"Мы официально обратились к регулятору для оценки оксфордской вакцины, чтобы понимать данные и определить, соответствует ли она жестким стандартам безопасности", — заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Ранее британские ученые признали проблемы с Оксфордской вакциной от COVID-19 из-за производственной ошибки. Так, у добровольцев, которые получили меньше вакцины, появилась лучшая защита, чем у тех, кому вкололи две полноценные дозы.

Между тем разработчики российской вакцины от коронавируса "Спутник V" предложили британско-шведском фармацевтическому гиганту AstraZeneca начать совместные испытания препаратов.

Поставка вакцины от COVID-19 в США начнется уже на следующей неделе - Трамп

Поставка вакцины от COVID-19 в США начнется уже на следующей неделе - Трамп
Следующая публикация