"Ограничения все-таки будут": Шмыгаль рассказал о планах по карантину на зимние праздники

"Ограничения все-таки будут": Шмыгаль рассказал о планах по карантину на зимние праздники

Associated Press

Правительство решает, какими будут ограничения, учитывая итоги карантина выходного дня.

После подведения итогов карантина выходного правительство будет решать, которые в ограничения вводить в конце декабря и в начале января.

Об этом в интервью изданию "Корреспондент" рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Мы понимаем, что конец года — это время традиционного заработка. Но в этом году в связи с пандемией определенные ограничения все же будут. Какими они будут, мы как раз сейчас обсуждаем со всеми заинтересованными сторонами. Нам надо подвести итоги карантина выходного дня, чтобы понять его эффективность и составить план действий на конец года. После этого можно будет решить, какие ограничения следует вводить на рождественско-новогодние недели, и стоит", — подчеркнул глава Кабинета министров.

Премьер подчеркнул, что вместе с руководителями городов и областей обсуждали целесообразность массовых празднований, концертов и открытия "елок".

"Возможных сценариев сейчас два. Первый — количество больных начнет падать, и все же решится. Но на такой вариант мы не особо надеемся. Больше — возможность управлять ситуацией: либо точечными, или тотальными ограничениями. Если угроза жизни граждан возрастет, то надо вводить локдаун и спасать десятки тысяч ", — отметил Денис Шмыгаль.

Как сообщалось, министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный жесткий карантин во время новогодних и рождественских праздников, а также отказаться от массовых мероприятий. В то же время правительство помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

Говорят о усиления ограничений на праздники и в Офисе президента. Советник руководителя ОП Тимофей Милованов говорит, что рождественские праздники — хорошая возможность усилить карантин в Украине.

Лидер "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что Кабинет министров рассматривает возможность введения "интеллектуального локдауну". Он будет учитывать ситуацию с заболеваемостью коронавирус в каждом регионе.

 

Следующая публикация