Очереди и интернет-заказы на месте: как соблюдают правила локдауна жители столицы

Дата публикации
Просмотры
1194
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Очереди и интернет-заказы на месте: как соблюдают правила локдауна жители столицы

Фото: УНИАН

Некоторые посетители к карантинным требованиям относятся с пониманием, другие же об этом не знали.

С пятницы, 8 января, в Украине вступил в силу так называемый "карантин зимних каникул", который продлится до 24 января. Социальные сети пестрят мемами на тему локдауна. Его обсуждают как рядовые украинцы, так и народные избранники, в частности из провластной партии. В основном люди возмущены и не понимают, почему одни товары можно покупать, а другие рядом — нет. И не верят, что этот локдаун снизит показатели заболеваемости.

ТСН проверила, как соблюдают правила январского локдауна жители Киева. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, в небольшом сетевом супермаркете в столице на отделе непродовольственных товаров разместили предупредительную ленту. В объявлении указано, что эти товары можно приобрести только через интернет-заказ. Но это не мешает покупателям приобретать эти товары офлайн. Вещи продают без лишних вопросов.

А в гипермаркете стройматериалов — сети, которая свободно работала в течение весеннего локдауна, чем возмутила соцсети, сегодня люди так же покупали товары. Оформляли их как онлайн-заказ, оплачивали в кассе и сразу забирали. Соцсети снова взорвались и уже через два часа попасть внутрь магазина стало невозможно.

В другом крупном супермаркете доступ к непродовольственным товарам ограничили полностью. Их забаррикадировали продуктами и добраться до них невозможно. Те, кто хотел купить сковороду или половую тряпку, выстроились в очередь, чтобы оформить онлайн-заказ. Это можно сделать дома или на месте.

Торгово-развлекательные центры закрыты. В магазинах с техникой легально можно приобрести только средства связи — смартфоны, планшеты и ноутбуки. Все остальное — через интернет-заказ.

Но в одном из магазинов электроники решили, что акустические системы, самокаты и телевизоры также являются средствами связи.

А в новогоднем городке на столичном Подоле людей было столько, будто локдауна и нет. Хотя фудкорты, каток и колесо обозрения не работают. Была открыта для посетителей только одна локация — горка. Работники, как только увидели съемочную группу, аттракцион закрыли. В кассе оправдываются, мол, работают в техническом режиме.

Локдаун в Киеве: соблюдают ли карантинные ограничения жители столицы

Локдаун в Киеве: соблюдают ли карантинные ограничения жители столицы

Тем временем, возле кафе и ресторанов выстроились очереди. В самых заведениях уверяли, что работают с соблюдением требований. Заказал — и на улицу, ждать внутри не разрешают.

Некоторые посетители к таким требованиям относятся с пониманием. Другие же об этом не знали.

А на зимней локации возле Офиса президента не работали только фудкорты, все остальное — в обычном режиме. Была очередь на каток. Не меньше людей было и к Святому Николаю.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
1194
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация