Очень быстро распространяется: в Британии обнаружили тысячу случаев новой разновидности коронавируса

Очень быстро распространяется: в Британии обнаружили тысячу случаев новой разновидности коронавируса

Фото: Associated Press

Новая разновидность COVID-19 быстро распространяется в Британии.

Новая разновидность коронавируса, который, вероятно, может распространяться быстрее, чем зафиксированный сейчас, обнаружили на юго-востоке Англии. Лондон уже известил ВОЗ об обнаружении новой разновидности COVID-19.

Об этом сообщил глава министра здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок, пишут Sky News и The Guardian.

По данным главы Минздрава страны, в Британии обнаружено уже более тысячи случаев заражения именно этим коронавирусом в 60 различных районах на юге Англии. Кроме того, он прогнозирует, что количество больных будет расти. Информацию передали во Всемирную организацию здравоохранения.

"Мы идентифицировали новый вид коронавируса. Это может объяснить быстрое распространение (вируса. — Ред.) на юго-востоке Англии... Мы пока идентифицировали более тысячи случаев с этой разновидностью, главным образом на юге Англии", — сказал он.

Британский министр добавил, что пока нет данных, которые указывали бы, что новый вариант инфекции вызывает тяжелую форму заболевания или не реагирует на вакцину.

В свою очередь, в ВОЗ уже отреагировали на эту информацию и сказали, что подобные мутации достаточно распространены.

"Такая эволюция и мутации на самом деле довольно распространены. Вопрос, который мы задавали совсем недавно с вариантами норок в Дании и предыдущими вариантами, заключается в следующем: делает это вирус более серьезным? Это позволяет вирусу легче передаваться? Это как-то мешает диагностике? Будет ли это каким образом влиять на эффективность вакцины? Ни одно из этих вопросов еще не решено", — прокомментировал представитель ВОЗ.

Напомним, Великобритания первой в мире одобрила вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. Вакцинация населения стартовала 8 декабря.

В вакцинации участвуют прежде всего люди из групп риска. В частности, таковыми считают работников и жителей домов престарелых, медиков и людей старше 80 лет. О том, насколько эффективна вакцина, как долго продержится иммунитет и подействует ли на пожилых и более уязвимых людей — читайте в материале.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4234
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация