Обязательный масочный режим и "часы пенсионеров": Польша усилила карантин

Обязательный масочный режим и "часы пенсионеров": Польша усилила карантин

Фото: Associated Press

В Польше четыре дня подряд активно растет количество новых инфицированных.

В Польше последние четыре дня фиксируют активный рост суточного количества инфицированных новым коронавирусом COVID-19. Сейчас суточное число перевалило за 5 тысяч, как и в Украине. Поэтому польские власти усилили карантинные меры — ввели обязательный масочный режим и введут "часы пенсионеров".

В частности, требование находиться в масках в публичных местах начало действовать с субботы, 10 октября. А с четверга, 15 октября, внедряют "часы пенсионеров", которые являются наиболее уязвимыми к коронавирусу. Ежедневно с 10:00 по 12:00 супермаркеты и различные учреждения будут доступны только для пожилых людей, чтобы уменьшить их контакты с потенциально зараженными коронавирусом людьми.

"Мы настоятельно призываем пожилых людей оставаться дома. Мы вводим часы для пожилых людей — как и весной, с 10:00 по 12:00. Пусть в это время люди преклонного возраста делают покупки", — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, которого цитирует wpolityce.pl.

Напомним, что карантинные меры сейчас усиливают многие страны Европы — из-за стремительного роста числа инфицированных коронавирусом.

Пандемия коронавируса: европейские страны внедряют строгие карантинные правила

Пандемия коронавируса: европейские страны внедряют строгие карантинные правила

 

Похожие темы:

Следующая публикация