Обучение во время пандемии: как работают школы во Львовской области и чего ждать дальше

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обучение во время пандемии: как работают школы во Львовской области и чего ждать дальше

УНИАН

В некоторых учебных заведениях уже начались каникулы.

Коронавирусная инфекция не утихает во Львовской области. Так, утром 15 октября в регионе COVID-19 подтвердили еще у 331 человека, из которых 94 — жители Львова. Сегодня в областном центре восемь школ работают на дистанционном обучении. Еще двадцать — по области.

Об этом говорится в выпуске "Сніданку з 1 + 1 ".

В частности, во 2-й гимназии в Трускавце на дверях висит объявление, что с сегодняшнего дня, 15 октября, здесь каникулы. Педагоги прислушивались рекомендаций Минобразования — уроков в учебном заведении не будет до 30 октября.

Как передает корреспондент ТСН Петр Кузык, родители школьников не в восторге от того, что возможно придется учиться из дома. О том, что лучше ходить в школу говорят даже дети. Проблема в том, что не у всех учеников есть возможность учиться дистанционно. Кому-то приходится для этого брать телефоны у родителей, а у кого — плохой интернет, ловить его нужно во дворе.

Учиться дистанционно, идти на каникулы и с какого числа — каждая ОТГ решает самостоятельно. Что будет по всей Львовской области — должна решить сегодня специальная комиссия. Впрочем, в регионе в большинстве школ 15 октября уроки еще есть.

"Мы будем рекомендовать каникулы не с 15 октября, а с 19-го по 1 ноября, 2 ноября дети пойдут в школу, если ситуация не ухудшится, и вузы будем рекомендовать перевести на дистанционное обучение", — заявил заместитель председателя Львовской ОГА Иван Собко.

Что будет после каникул во Львовской области — дистанционное или стационарное обучение, пока еще не известно. В ОГА объяснили, что соответствующее решение будут принимать 30 октября, учитывая эпидемическую ситуацию на тот момент. Если область окажется в оранжевой зоне — обучение будет происходить по смешанной форме. Если ситуация будет критическая, то в классы дети после каникул еще не вернутся.

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом детсады и школы переходят на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса.

Что будет с обучением в школах и вузах в ближайшее время – руководитель Минобразования Сергей Шкарлет

Что будет с обучением в школах и вузах в ближайшее время – руководитель Минобразования Сергей Шкарлет
Следующая публикация