Образование под открытым небом: как украинские школьники учатся на свежем воздухе

Дата публикации
Просмотры
939
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Образование под открытым небом: как украинские школьники учатся на свежем воздухе

Фото: УНИАН

Эксперты говорят, что занятия на улице способствуют умственной активности учеников.

В украинских школах уроки проводят под открытым небом,чтобы сбежать от коронавируса. Школьники в Украине набираются знаний на свежем воздухе.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Поскольку мы находимся на свежем воздухе, то маска необязательна. Дистанция выдержана: если в классе полтора метра, то на свежем воздухе — на расстоянии протянутой руки", — говорит учительница Наталья.

От таких занятий дети в восторге. В то же время учителя говорят, что не хватает техподдержки.

"Я бы хотела, чтобы было больше интерактивной техники, чтобы дети могли работать с планшетами, Интернет, чтобы можно было многое показывать, находясьна улице", — говорит учительница биологии Анна Дьяченко.

К уличному образованию только приспосабливаются и уже видят, что именно надо исправлять.

"То, что дети пишут на коленях. Но мы планируем (покупать. — Ред.) планшетки, чтобы было удобно их держать на коленях, чтобы на них писать", — отмечает Неля Соколовская, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Образование под открытым небом: как школьники по всей стране набираются знаний на свежем воздухе

Образование под открытым небом: как школьники по всей стране набираются знаний на свежем воздухе

В организации обучения под открытым небом школы соревнуются в креативности: карематы, столики и даже подушки, обустраивают Wi-Fi-зоны и скамьи с подогревом. Уроки проводят на крытых площадках и даже в беседках.

Физкультура, труд, пение и изобразительное искусство — все эти занятия по всей Украине максимально проводят на свежем воздухе. Что учить в классе, а что под открытым небом — Министерство образования этот выбор оставило на усмотрение руководства школ. Те уже поняли: информатику, математику, химию, физику и ряд других дисциплин на улице учить не стоит.

"Математика требует доски с большой поверхностью, много надо писать, решать задачи на доске", — говорит Юрий Шукевич, директор финансового лицея г. Киев.

Но хотя бы один урок в день следует провести на свежем воздухе. Эксперты добавляют: это еще и способствует умственной активности школьников. Родителям советуют не бояться новых форм обучения.

"Очень маленький процент родителей понимают, что для детей, особенно до 11-12 лет, обучение и игра — неразрывные вещи. И иногда через игру, через двигательную деятельность лучше мы изучаем ту же математику или даже язык тоже можно объяснить, двигаясь, что это не мешает друг другу", — отмечает Николай Скиба, эксперт по вопросам образования Украинского института будущего.

Зарядка и уроки под открытым небом — пока не будут дождей. И синоптики обещают еще несколько недель тепла.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
939
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация