Образование отправляют на карантинные каникулы и дистанционное обучение: как будут работать детсады, школы, вузы

Дата публикации
Просмотры
264к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Образование отправляют на карантинные каникулы и дистанционное обучение: как будут работать детсады, школы, вузы

Фото: pixabay.com

Каникулы в школах продлятся две с половиной недели.

Из-за стремительного распространения коронавируса в Украине учебные заведения переходят на новые режимы работы — школьников досрочно отправляют на расширенные осенние каникулы, а всех студентов переводят на дистанционное обучение.

Такие рекомендации Министерства образования и науки.

Во вторник, 13 октября, должно состояться заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Там должны одобрить предложения по расширенных школьных каникул и дистанционном обучении в вузах.

ШКОЛЫ

Каникулы в школах продлятся две с половиной недели: начнутся в четверг, 15 октября, а на обучение — в понедельник, 2 ноября.

"Завтра, 12 октября, будет подготовлено и отправлено рекомендательное письмо во все заведения общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) по установлению каникул с 15 по 30 октября включительно", — написал в Telegram вр.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Студентов и учеников высших учебных заведений на месяц отправят на дистанционное обучение. Также рекомендуют им выехать из общежитий.

"Учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессиональной передвысшего и высшего образования (независимо от цвета карантинной территории) рекомендовать перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий (при этом считаю необходимо вернуть средства за проживание студентам, которые выехали из общежитий с 15 октября по 15 ноября 2020 года) ", — отметил Шкарлет.

ДЕТСАДЫ

"Учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме с учетом всех рекомендаций Минздрава и Главного государственного санитарного врача", — заверил Шкарлет.

Напомним, во время последнего совещания у президента Украины Владимира Зеленского был принят ряд решений для борьбы с эпидемией коронавируса, которая сейчас набирает обороты. Все вузы временно переведут на дистанционное обучение, а для школьников осенние каникулы начнутся раньше.

Прививки и витамины: как уберечь себя и родных от коронавируса и сезонных простуд

Прививки и витамины: как уберечь себя и родных от коронавируса и сезонных простуд

 

Похожие темы:

Следующая публикация