Образование на карантине: Шкарлет рассказал будут ли выселять студентов из общежитий

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Образование на карантине: Шкарлет рассказал будут ли выселять студентов из общежитий

ГУ ГСЧС в Киеве

Министр признал, что общежития все же являются вероятными очагами распространения коронавируса.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет пообещал, что принудительно студентов из общежитий на время дистанционного обучения никто выселять не будет.

Об этом 12 октября он написал в своем Telegram -канале.

"Уважаемые студенты! Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас из общежитий (и я обязательно буду отмечать по циеи позиции на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС и Правительства). Хотя именно общежития сегодня является одним из мест потенциальной опасности распространения коронавируса", — написал Шкарлет.

Глава министерства пояснил, что в официальном документе МОН лишь рекомендация по отъезда из общежитий домой (кроме детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, студентов из временно оккупированных территорий, "красных" карантинных зон и других) с обязательством администраций ЗВО по сохранению места проживания студента в общежитии и с обязательным пересчетом уплаченных за общежитие средств (в случае выезда из общежития с 15.10.20 до 15.11.20).

Напомним, во время последнего совещания у президента Украины Владимира Зеленского было принято ряд решений для борьбы с эпидемией коронавируса, которая сейчас набирает обороты. Все вузы временно переведут на дистанционное обучение, а для школьников осенние каникулы начнутся раньше.

Из-за вспышки Covid-19 КНУ имени Т. Шевченко закрыли на карантин

Из-за вспышки Covid-19 КНУ имени Т. Шевченко закрыли на карантин
Следующая публикация