Новый штамм коронавируса: куда болезнь сейчас целит больше всего

Дата публикации
Просмотры
2543
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новый штамм коронавируса: куда болезнь сейчас целит больше всего

Фото: Associated Press

Врач из Турции считает, что органом-мишенью для коронавируса является сердце.

Было установлено, что первой точкой мутировавшего COVID-19 являются легкие, из-за наличия в них рецепторов, где адаптируется вирус. Орган-мишень для коронавируса — сердце.

Об этом рассказал доктор Фарук Чингьоз из Турции, сообщает CNN.

Почти у всех пациентов поражаются легкие, возникают симптомы пневмонии и плеврита. У пациентов с тяжелым поражением легких из-за вирусного заболевания дыхательная недостаточность усиливается, и пациента интубируют с помощью вспомогательного дыхательного устройства.

В процессе выяснилось, что легкие — это не орган-мишень, а орган-хозяин. Рецепторы, через которые вирус проникает в организм и прикрепляется к нему, находятся не только в легких, но и в сердце, внутренней стенке сосудов, тонком кишечнике, почках и нервных клетках.

Вирус вызывает проблемы, оседая в этих органах и вызывая повреждения. Фактически, орган-мишень коронавируса — сердце. Поскольку он показывает свой роковой эффект, непосредственно оседая в сердце, токсичные остатки, образующиеся в результате чрезмерного вреда и усталости тела, вызывают функциональную слабость, подавляя сердце. Когда вирус действует непосредственно, возникает воспаление сердечной мышцы (миокардит).

Из-за действий вируса сердечная мышца набухает, и организм не может производить эффективное кровяное давление. В результате развивается сердечная недостаточность. Сердечную недостаточность обнаружили у 7-12% госпитализированных пациентов.

Напомним, что медицинский персонал больницы в Китае смог составить перечень симптомов COVID-19. Поскольку коронавирус может поражать людей по-разному, некоторые даже не подозревают, что они заражены, а другим нужна госпитализация. Для каждой формы течения коронавирусной болезни характерны определенные симптомы.

В Украину доставили полмиллиона доз вакцины против коронавируса

В Украину доставили полмиллиона доз вакцины против коронавируса

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2543
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация