Новый штамм коронавируса из Британии добрался еще одной страны

Дата публикации
Просмотры
571
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новый штамм коронавируса из Британии добрался еще одной страны

Фото: Associated Press

У больного не было симптомов коронавируса.

Первый случай заражения мутировавшим коронавирусом, о котором сообщили в декабре в Великобритании, обнаружили на севере Мексики. Больной недавно был за границей.

Об этом заявил Управления здравоохранения региона.

Новый штамм коронавируса обнаружили у 56-летнего британца, который приехал в Мексику из Амстердама. Мужчина 29 декабря вылетел из столицы Мехико в мексиканский город Матаморос, где у него и диагностировали вирус.

Экипаж и пассажиры рейса, которые находились с ним в одном салоне, протестовали, результаты оказались отрицательными.

Как сообщают СМИ, сам человек симптомов заболевания не было. Его госпитализировали, а выходные подключили к аппарату ИВЛ.

К слову, в Мексике с начала вспышки коронавируса лабораторно подтверждено 1 524 039 случаев заражения, умерли 133 706 инфицированных, а выздоровели 1 150 422 больных.

Напомним, 20 декабря Великобритания заявила о появлении нового штамма мутировавшего коронавируса "VOC — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, вирус может быть на 70% больше заразным.

В Великобритании, в частности, заявили, что новый штамм коронавируса, который сейчас циркулирует в некоторых частях страны, "вышел из-под контроля".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье, 20 декабря, призвала европейские страны усилить меры по борьбе с коронавирусом из-за появления в Британии его нового штамма.

До сих пор неизвестная мутация: в Японии обнаружили новый штамм коронавируса

До сих пор неизвестная мутация: в Японии обнаружили новый штамм коронавируса

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
571
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация