Новый штамм COVID-19: в BioNTech сделали громкое заявление

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новый штамм COVID-19: в BioNTech сделали громкое заявление

Associated Press

Разработанная компанией совместно с американским концерном Pfizer вакцина может быть эффективной и против мутации коронавируса.

В компании-разработчике вакцин против коронавируса BioNTech заявили, что в случае необходимости могли бы предоставить вакцину от нового штамма COVID-19 в течение шести недель.

Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на европейские СМИ.

"Технически, мы могли бы представить новую вакцину в течение шести недель", — заявил глава компании Угур Шахин, отметив, что особая технология производства вакцины его компании позволяет этого добиться в столь сжатые сроки.

Он также предположил, что уже разработанная его компанией совместно с американским концерном Pfizer вакцина будет эффективна и против мутации коронавируса, распространившегося в Британии.

"Мы узнаем это наверняка, если будут проведены исследования, и это займет у нас около двух недель. Но вероятность того, что наша вакцина работает (против нового штамма — Ред.), очень высока", — добавил ученый.

Между тем, Великобритания в изоляции. Более 40 стран мира уже запретили въезд из страны из-за нового штамма коронавируса. Отдельные его случаи зафиксировали также в Австралии, Исландии, Италии, Нидерландах и Дании. МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Лондон и юго-восточную Англию, где произошла вспышка. В то же время, Кабинет Министров Украины решил не закрывать авиасообщение с Британией.

В Центре общественного здравоохранения Минздрава заявили, что в Украине еще официально не выявили "британский" штамм коронавируса.

Британию отправили на самоизоляцию через новый штамм коронавируса, а Германия готовится к прививке

Британию отправили на самоизоляцию через новый штамм коронавируса, а Германия готовится к прививке
Следующая публикация