Новый год в Польше будут встречать в строгих ограничениях: страна идет на локдаун

Новый год в Польше будут встречать в строгих ограничениях: страна идет на локдаун

Фото: Associated Press

В Польше нельзя будет посмотреть на елку в новогоднюю ночь.

Польша с 28 декабря идет на новогодний локдаун. Действовать ограничения будут в течение трех недель, до 17 января. А в новогоднюю ночь вводят комендантский час.

Об этом заявил польский министр здравоохранения Адам Недзельский.

Так, в течение праздников полякам рекомендуют ограничить общение и передвижения. Сами же торговые центры, гостиницы (даже для служебных поездок), горнолыжные спуски не будут работать на период усиленного карантина.

Перестанут снова работать тренажерные залы, фитнес-клубы и аквапарки. Также запрещена работа ресторанов, кафе (только на вынос). Также в Польше нельзя проводить свадьбы и вечеринки.

Работать на период новогодних праздников в ТРЦ будут только аптеки и продуктовые магазины. По словам Недзельского, выйти из дома можно будет только при крайней необходимости, например, в аптеку или на работу.

"Нужно оставаться дома. В Новый год мы хотим ввести запрет и ограничения на перемещение с 19:00 31 декабря до 6 утра следующего дня", — сказал он.

В то же время польский министр уточнил, что пока неизвестно отменят ли карантин после 17 января.

"Трудно говорить, что будет после 17 января. Ответ на этот вопрос мы вам дадим в начале года", — сказал он.

Вместе с тем, как говорится в сюжете ТСН.Ранок, на время зимних праздников всю Италию могут объявить "красной" зоной и ввести максимально жесткие ограничения вплоть до запрета выходить из дома без крайней необходимости. В ЕС между тем обновили список "безопасных" стран и сейчас в нем семь государств: Австралия, Япония и Китай. Украины, как и ранее, в этом перечне нет.

К слову, кампанию вакцинации от коронавируса в Европе планируют начать 27 декабря, в Еврокомиссии советуют делать это одновременно во всех странах ЕС.

Напомним, в Европе на Рождество и Новый год будут действовать карантин. Какие именно, у кого будет самый строгий локдаун и когда, и какая ситуация с коронавирусом в европейских странах, читайте в материале.

Польшу закроют на три недели праздничного локдауна

Польшу закроют на три недели праздничного локдауна

Похожие темы:

Следующая публикация