Новый год и Рождество во время пандемии COVID-19: в ЦОЗ дали советы, как безопасно провести праздники

Новый год и Рождество во время пандемии COVID-19: в ЦОЗ дали советы, как безопасно провести праздники

Фото: Associated Press

Празднования в помещении более опасны, чем на открытом воздухе.

Во время пандемии COVID-19 лучший способ защитить себя и своих близких — это провести новогодне-рождественские праздники дома с членами своей семьи. Празднования в помещении более опасны, чем на открытом воздухе.

Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

В случае, если вы решили праздновать вместе с другими, ЦОЗ рекомендует собираться небольшой компанией до 10 человек или меньше.

"Если вы или ваши близкие имеют симптомы гриппа или COVID-19, отмените вечеринку и оставайтесь дома. Помните, что люди без симптомов или недавно выздоровевшие и имеющие отрицательный тест, все еще могут распространять вирус", — говорится в сообщении.

Также в ЦОЗ предоставили рекомендации, какие правила надо соблюдать, чтобы защитить и себя и близких во время торжеств:

  1. Носите маску в помещении и на открытом воздухе, убедитесь, что маска закрывает и нос, и рот. В холодную погоду надевайте маску под шарф, лыжную маску.
  2. Храните запасную маску на случай, если ваша станет влажной от дыхания или от снега, дождя.
  3. Придерживайтесь физической дистанции. Помните, в помещении или на улице у вас больше шансов заразиться или распространить COVID-19, если вы находитесь в тесном контакте с другими людьми.
  4. Насколько это возможно избегайте скопления людей и плохо проветриваемых помещений. Периодически открывайте окна и двери, чтобы проветрить комнату.
  5. Часто мойте руки водой с мылом по крайней мере 20 секунд, особенно после того, как вы находились в общественном месте, чихали или кашляли и перед едой. Если такой возможности нет, используйте дезинфицирующие средства для рук, содержащие не менее 60% спирта. Не прикасайтесь руками к маске, глазам, носу и рту.

Как сообщалось ранее, специалисты считают, что последствия пандемии COVID-19 для психического здоровья населения будут ощущаться еще долго. Это боязнь заразиться, опасения за здоровье близких, карантин, безработица, финансовые проблемы, социальная изоляция. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям провести зимние праздники дома.

В ВОЗ дали советы, как правильно праздновать Рождество и Новый Год во время пандемии

В ВОЗ дали советы, как правильно праздновать Рождество и Новый Год во время пандемии

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
736
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация