Новые таблетки от COVID: в ЕС начали ускоренный процесс лицензирования "Молнупиравира"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новые таблетки от COVID: в ЕС начали ускоренный процесс лицензирования "Молнупиравира"

pixabay.com

Противовирусная таблетка может оказаться прорывной в борьбе с COVID-19. Это средство облегчит катастрофические нагрузки на больницы.

Американская фармацевтическая компания Merck просит Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрить ее таблетки от COVID-19 "Молнупиравир" для использования в ЕС.

Об этом сообщает The Guardian.

В компании сообщили, что регуляторный орган ЕС начал ускоренный процесс лицензирования "Молнупиравира". Если ЕМА предоставит "зеленый свет", это будет первое лечение COVID-19, не которое не нужно вводить с помощью игл или внутривенных инфузий.

В этом месяце Merck заявила, что ее таблетки вдвое сократили число госпитализаций и смертей среди пациентов с ранними симптомами COVID-19. Якобы результаты были настолько хорошими, что независимые медицинские эксперты, которые наблюдали за испытанием, рекомендовали прекратить его досрочно.

Отмечается, что противовирусная таблетка, которую люди могли бы принимать дома, чтобы уменьшить симптомы и ускорить выздоровление, может оказаться прорывной в борьбе с COVID-19. Это средство облегчит катастрофическое нагрузки на больницы и поможет обуздать вспышки в бедных странах со слабой системой здравоохранения.

Это также будет способствовать двустороннему подходу к пандемии: лечение с помощью медикаментов и профилактика, прежде всего с помощью вакцинации.

Напомним, фармацевтическая компания Merck & Co создала таблетку от COVID-19 значительно облегчает течение болезни. Бедные страны могут получить таблетки от COVID-19 по низкой цене.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Более о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация