Новые больные и массовое тестирование: какова ситуация с коронавирусом в Китае

Новые больные и массовое тестирование: какова ситуация с коронавирусом в Китае

Фото: Associated Press

В провинции Сычуань усилили карантин после того, как COVID-19 подтвердили у супругов из Чэнду.

Во вторник, 8 декабря, материковый Китай сообщил, что зафиксировал 12 новых случаев активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 5 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

Большинство больных привезло инфекцию из-за рубежа, тогда как двое "активных" пациентов заразились в городе Чэнду провинции Сычуань. В связи и этим в городе начали массовое тестирование граждан на COVID-19, а некоторые учреждения, в частности школу, больницу и оптовый рынок, закрыли.

Как сообщает The Associated Press, коронавиусом заболела 69-летняя женщина, состояние которой оценивается как тяжелое, и ее 71-летний муж, у которого пока нет симптомов. Власти провинции заявили, что после обследования квартиры супругов образцы SARS-CoV-2 обнаружили в семи разных местах, в частности на дверных ручках, выключателях и пище в холодильнике, что свидетельствует о "высокой степени заражения".

Всего в Китае на лечении остаются 280 пациентов с активной формой COVID-19, состояние шести из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 "подхватили" 86 646 человек. 4634 пациента умерли, тогда как более 81,7 тыс. уже выздоровели.

Как сообщалось, в Китае почти миллион человек сделали прививки экспериментальной вакциной от COVID-19 национальной фармацевтической группы Sinopharm, которая все еще находится на стадии клинического испытания. По словам главы Sinopharm, после прививки не было зафиксировано ни одного случая серьезных побочных эффектов.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни — COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, вызываемая новым типом коронавируса.

Когда в Украине будут делать прививки от коронавирусаина.mp4

Когда в Украине будут делать прививки от коронавирусаина.mp4

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация