Вспышку связывают с церковью Саранг-Джил, пастора которой госпитализировали с коронавирусом.
В субботу, 22 августа, в Южной Корее сообщили, что подтвердили наличие COVID-19 у еще 332 человек.
Об этом пишет The Associated Press.
Отмечается, что в последние несколько недель в центре коронавирусного всплеска находится столица Сеул, однако, в настоящее время новые случаи зафиксировали практически в каждом крупном городе страны. Правительство обеспокоено тем, что пандемия, возможно, начала выходить из-под контроля.
Основным источником последней вспышки COVID-19 в Сеуле считают церкви, которые местные власти на этой неделе решили закрыть. Из-за увеличения количества инфицированных в мегаполисе также вновь ограничили деятельность ночных клубов, караоке-баров, фуршетных ресторанов и компьютерных игровых кафе, тогда как зрителям запретили посещать бейсбольные и футбольные матчи.
Премьер-министр страны Чон Се Гюн во время брифинга в субботу заявил, что правительство рассматривает возможность внедрения новых карантинных ограничений. Так, если распространение COVID-19 не замедлится в выходные, то с понедельника в Южной Корее опять могут закрыть школы, остановить спортивные занятия и запретить гражданам собираться в компании с более чем десятью людьми.
Сообщается, что более семи сотен зараженных связывают со столичной церковью Саранг-Джил, пастора которой - Чжун Кван-Хуна - госпитализировали с COVID-19 в понедельник. Накануне он участвовал в антиправительственном протесте, где выступал на сцене с активистами.
Всего с начала вспышки новой коронавирусной инфекцией в Южной Корее заболели 17 002 человека. 309 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как более чем четырнадцать тысяч человек выздоровели и выписались из медучреждений.
Первая вспышка началась в городе Тэгу, где подтвердили около восьми тысяч случаев коронавируса. Власти утверждали, что "суперраспространителем" инфекции территорией страны стала член "Церкви Иисуса Шинчонджи". Что об этом известно - читайте в материале ТСН.ua.
В феврале Южная Корея была одной из самых пораженных новым коронавирусом стран. Замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд для иностранцев.