Новая услуга на карантине: в Киеве можно вызвать курьера, который заберет отсортированый мусор

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новая услуга на карантине: в Киеве можно вызвать курьера, который заберет отсортированый мусор

ТСН.ua

Мешки с мусором держат на карантине в течение двух недель.

Киевлянам во время карантина предлагают сортировать мусор. В столице можно вызвать курьера, который заберет отсортированый хлам из дома.

О том, какие изменения в работу с мусором внес карантин и кому теперь разрешено приходить в пункты приема вторсырья, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Основательница проекта "Украина без мусора" и директор Елена Мрачковская сейчас работает за водителя, штурмана и курьера одновременно. Вместе с помощницей девушка едет собирать хлам по домам. На время карантина сортировка закрыта, а потому людям, которые раньше привозили хлам сами, сейчас предлагают курьерские услуги, стоимость которых - 200 гривен за мешок.

Чтобы за мусором приехали домой - надо заполнить заявку организации. Но есть условия такого вывоза: мешки с мусором должны быть большие и их должно быть несколько. Курьер в дом не заходит, поэтому мешки следует или вынести самостоятельно, или написать, где их забрать.

После того, как мешки забирают, их держат на карантине в течение двух недель, а затем распаковывают и досортировывают. Такой курьерский вывоз мусора работает только в пределах Киева. А для жителей других городов, которые не хотят прекращать сортировку во время карантина, предлагают отправить мешки по почте.

Киевлянам предлагают новую услугу на карантине - вывоз рассортированного мусора из дома

Киевлянам предлагают новую услугу на карантине - вывоз рассортированного мусора из дома

На последнем заседании правительство разрешило работать во время карантина пунктам приема вторсырья. Поэтому, отсортированный мусор можно нести и туда, но при соблюдении карантинных требований. В частности, в помещение разрешено заходить по одному, а посетители должны соблюдать дистанцию.

В горадминистрации констатируют - за время карантина больше мусора в Киеве не стало. Хоть люди и сидят дома и производят больше отходов, но офисы, рестораны и кафе закрыты - значит вообще не мусорят.

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

 

 

Следующая публикация