Норвегия ужесточает правила въезда в страну: какие условия

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Норвегия ужесточает правила въезда в страну: какие условия

Associated Press

Правила начнут действовать с 1 апреля.

Норвегия накануне Пасхи усиливает правила въезда в страну.

Об этом сообщила пресс-служба норвежского правительства.

Новые правила пересечения границы начнут действовать с 1 апреля. Они будут касаться не только туристов, но и граждан Норвегии.

По новым правилам, лица, сделавшие ПЦР-анализ на коронавирус, должны ждать его результаты только на станции тестирования. Нарушителей будут наказывать штрафом. Также оштрафуют тех общинах, кто не предоставит отрицательный тест на коронавирус. Таких людей могут даже не пустить на территорию страны

Кроме того, власти обязали норвежцев и тех, кто имеет постоянное место жительства в стране, оказывать отрицательный тест на COVID-19 при въезде из стран, где существует высокий риск заражения. Его сделать нужно не позднее, чем за 24 часа до пересечения границы.

Следует заметить, что в ряде европейских стран отрицательный ПЦР-тест на коронавирус является условием для пересечения границы. В частности, чтобы попасть на территорию Чехии, иностранцам для въезда необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус, а затем пройти пятидневный самоизоляцию, после выхода из карантина — сдать еще один ПЦР-тест.

Из-за роста больных коронавирусом Чехия возвращается к жесткому локдауну

Из-за роста больных коронавирусом Чехия возвращается к жесткому локдауну

 

Следующая публикация