Норвегия еще больше усиливает карантинные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
215
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Норвегия еще больше усиливает карантинные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Фото: Associated Press

Количество инфицированных стремительно растет в 40 муниципалитетах.

В Норвегии из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 решили еще больше усилить карантинные ограничения, что были введены ранее.

Об этом сообщила премьер-министер страны Эрна Сульберг, передает NRK.

Отмечается, что количество инфицированных стремительно растет в 40 муниципалитетах. Кроме того, власти боятся вспышки COVID-19 после праздников, а аткож распространения британского штамма болезни.

Жесткие ограничения введут в понедельник, 4 января. Они продлятся щонайменшн до 18 января. В частности, норму об ограничении продажи алкоголя после полуночи усилят и алкогольные напитки не будут продавать в кафе вообще. К слову, сами заведения остаются открытыми.

Во время частных праздничных мероприятий может собираться не более пяти человек. Сейчас действовала норма до 20 человек. Натомистьна публичных мероприятиях в закрытых помещениях вместе могут находиться не более десяти человек. Впрочем, если присутствуют сидят на фиксированных местах, то их может быть максимум 200.

Обучение в университетах, колледжах и профессиональных училищах предлагают перевести в дистанционный формат. Завтра торговые центры должны регулировать количество посетителей на своей территории, чтобы они могли соблюдать дистанциии.

Следует заметить, что даже в середине января уряб будет просматривать эти ограничения с учетом эпидемиологической ситуации. К слову, жесткие по сравнению с остальной страной ограничения уже действуют в Осло. В столице запрещены все общественные мероприятия и встречи за пределами своих домов, закрыты кинотеатры, театры, спортивные залы и бассейны. Крми того, от середины ноября 2020 году в ресторанах не продают алкоголь.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране собираются усилить карантин. По его словам, из-за появления нового штамма коронавируса эпидемия не идет на спад. А ежедневно в стране выявляют около 50 000 новых больных. Между тем большая часть уже и так под жестким локдауном.

В Британии собираются усилить карантин, а в Германии - продлить действующий

В Британии собираются усилить карантин, а в Германии - продлить действующий

Похожие темы:

Следующая публикация