Никому не говори: Трамп скрыл результаты первого теста на коронавирус - СМИ

Никому не говори: Трамп скрыл результаты первого теста на коронавирус - СМИ

Фото: Associated Press

Президент приказал своему помощнику не сообщать эту информацию.

Президент США Дональд Трамп решил не делится с американской общественностью информацией о положительном результате первого теста на заражение коронавирусом.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, он получил результаты теста в минувший четверг еще до появления в эфире телеканала Fox News. В интервью он тогда указал, что "сдал тест", однако подчеркнул, что не знает результатов. "Я узнаю результаты этим вечером или завтра утром", - добавил американский лидер.

Но источники The Wall Street Journal утверждают, что Трамп к этому времени уже был осведомлен о показаниях первого экспресс-теста, однако ожидал появления результатов второй, более тщательной медицинской проверки. По информации издания, глава Белого дома просил одного из своих помощников, осведомленного о результатах первого теста, не разглашать их. "Никому не говори", - сказал ему Трамп. 

Ранее коронавирус был также обнаружен у помощницы президента Хоуп Хикс, бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании главы Белого дома Уильяма Степина, личного помощника Трампа Ника Луны, трех журналистов из пресс-пула Белого дома.

Читайте также: 

Трамп в твиттере сообщил, что заразился коронавирусом

Трамп в твиттере сообщил, что заразился коронавирусом

Похожие темы:

Следующая публикация