Нидерланды запретили авиарейсы из Великобритании после обнаружения нового вида коронавируса

Дата публикации
Просмотры
4917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нидерланды запретили авиарейсы из Великобритании после обнаружения нового вида коронавируса

Фото: Associated Press

Правительство рекомендует ограничить поездки.

С сегодняшнего дня, 20 декабря, Нидерланды запретили авиарейсы, которые перевозят пассажиров из Великобритании. Это связано с обнаруженным новым штаммом коронавируса.

Об этом говорится на официальном сайте правительства Нидерландов.

Запрет будет действовать до 1 января. Также решается вопрос о других видах транспорта. В начале декабря во время отбора проб в стране обнаружили тот самый новый вид вируса, то и в Великобритании.

"Национальный институт общественного здоровья и окружающей среды рассмотрел рекомендации по путешествий для людей, прибывающих в Нидерланды из Великобритании. Ожидая дальнейших деталей и большей ясности относительно ситуации в Соединенном Королевстве, НИОЗ решил, что риск введения нового вирусного штамма в Нидерланды должен быть максимально минимизирован путем ограничения или регулирования поездок", — написали на сайте.

Прекратить авиаперевозки Нидерланды решили после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что новый штамм коронавируса на 70% больше передается.

Джонсон также заявил, что Лондон и юго-восточная Англия, которые сейчас находятся на самом высоком уровне трехуровневой системы правил карантина, теперь будут на четвертом.

Напомним, в связи с новым штаммом COVID-19 всемирная организация здравоохранения начала тесное сотрудничество с Великобританией.

Следующая публикация