Ни масок, ни дистанции: как нарушают карантин в ночных клубах Киева и Одессы, и как реагирует полиция

Дата публикации
Просмотры
3700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ни масок, ни дистанции: как нарушают карантин в ночных клубах Киева и Одессы, и как реагирует полиция

Фото: ТСН

Многотысячные штрафы владельцев клубов не пугают.

В Украине соцсети пестрят видео из ночных клубов и ресторанов, в основном столичных и одесских. Заведения заполнены людьми, которые находятся без защитных средств и не выполняют карантинных требований.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киев

Так, в пятницу, 12 июня, в одиннадцать часов столица начала свою ночную жизнь. Киевские афиши приглашали на открытие сразу двух новых заведений. Очередь до ночного клуба выстроилась под открытым небом. Две сотни людей почти два часа ждали, пока их пустят внутрь. Ни масок, ни дистанции. Чтобы не скучать в очереди, устраивали зажигательные танцы прямо на обочине дороги, препятствуя движению транспорта.

"[Коронавируса] не боимся. Мы уже побоялись. Уже хочется гулять. У меня встроенный фильтр вместо маски", - говорили люди в очереди.

Чтобы зафиксировать нарушения карантинных норм, вызвали полицию. В течение 20 минут мимо клуба проехало несколько авто патрульных. Остановилось только одно. Копы сделали замечание через громкоговоритель и поехали. Впоследствии, когда большинство людей были уже внутри, появились несколько патрулей и следственно-оперативная группа. В это время в самом клубе были зажигательные танцы под выступление приглашенных артистов. Дистанция между посетителями составила не более 10 сантиметров.

Мужчина, представившийся полицейским менеджером заведения, оправдывался.

"Мы раздаем на входе маски. На входе стоят ребята веселые, у них есть градусники", - сказал он.

На камеру ТСН мужчина отрицал, что он сотрудник заведения. Уверял, что он посетитель. На вопрос почему посетители не соблюдают дистанцию и не носят масок, делал вид, что не понимает.

На руководство клуба составили админпротокол. Теперь суд будет определять сумму штрафа. Она может достигать 170 тысяч гривен. Копы уехали, а вечеринка с горячими танцами в клубе продолжилась.

Также на той же улице открыли летнюю террасу. На входе обязательный температурный скрининг. На рецепции антисептик и маски. Выдают по желанию, но позволяют и без них. Санитайзеры есть и на каждом столике, и в уборной. Официантки в масках и перчатках, а вот бармены - нет. К тому же, еще и коктейли подают в стеклянной посуде, а не в разрешенном пластиковом.

ТСН проверила ночные клубы на соблюдение требований карантина

ТСН проверила ночные клубы на соблюдение требований карантина

А в популярном ночном заведении на столичной Борщаговке хотя и есть летняя терраса, но посетители отдыхают в закрытом полуподвальном помещении клуба. Температурного скрининга на входе нет. Персонал в масках. Гости без них и не соблюдают дистанции в разрешенные полтора метра. Антисептиков на столах также не заметно.

Одесса

Гости популярного ночного клуба на побережье Черного моря так же не носят масок, а дистанция между столиками и людьми меньше чем полтора метра.

Ежедневные рейды фиксируют до 70 нарушений ресторанного карантина, но многотысячные штрафы владельцев клубов не пугают.

Читайте также:

  • В Киеве заработали ночные клубы: придерживаются ли там карантинных мер безопасности
  • Полиция Киева составила протоколы на три ночных клуба, которые открылись вопреки карантину

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
3700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация