Нет смысла: в ВОЗ раскритиковали бустерную дозу и вакцинирование детей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нет смысла: в ВОЗ раскритиковали бустерную дозу и вакцинирование детей

flickr.com

Эритрея и Северная Корея до сих пор не начали вакцинировать от коронавируса своих граждан.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус не одобряет использование бустерной дозы здоровым людям и вакцинирование детей от коронавируса.

Об этом он заявил на брифинге ВОЗ.

"Нет смысла вводить бустерные дозы здоровым взрослым людям или вакцинировать детей, когда работники здравоохранения, пожилые люди и другие группы все еще ждут своего первого укола", — сказал глава ВОЗ. Но добавил, что в государствах с низкими доходами граждане все еще ждут первой дозы вакцины против коронавируса.

"Ежедневно в мире применяется в шесть раз больше бустерных доз, чем первых уколов в странах с низкими доходами. Это недопустимо, эту ситуацию нужно изменить", — сказал он.

Глава ВОЗ также сообщил, что на сегодняшний день Эритрея и Северная Корея еще не начали вакцинировать от коронавируса своих граждан.

Напомним, в Европе на протяжении последней недели количество новых случаев заражения COVID-19 выросло на 7%, а "ковид"-смертей — на 10%.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Следующая публикация