Несмотря на очередной антирекорд, общая картина в Украине улучшается: когда остановят коронавирус

Дата публикации
Просмотры
2075
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Несмотря на очередной антирекорд, общая картина в Украине улучшается: когда остановят коронавирус

Фото: Associated Press

Спасительной вакцины от COVID-19 до сих пор нет.

В Украине за неделю на 13% больше стало так называемых активных больных COVID-19. Также был зафиксирован новый антирекорд зараженных коронавирусом. 3 тысячи 833 новых случая - 25 сентября. Больше всего больных было зарегистрировано в Черновицкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Но общая картина улучшается, если ориентироваться на изменения адаптивного карантина, которые правительство вводит уже с понедельника, 28 сентября.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Так, "красный" уровень опасности, до сих пор действовавший в 14 городах и районах, останется только в райцентре Бережаны Тернопольской области и в самом Тернополе. В "оранжевый" уровень эпидбезопасности переместили на 26 административных единиц больше, чем на прошлой неделе. В частности, областные центры: Ивано-Франковск, Ужгород, Сумы, Хмельницкий, Харьков, Черновцы. А вот столица переходит на еще более слабый - "желтый" уровень опасности.

Спасительной вакцины от COVID-19 до сих пор нет. И пока лекарства станут доступными, вирус может забрать два миллиона жизней, говорят во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе призвал мир создать глобальную систему раннего предупреждения о пандемии. И сообщил, что британские исследователи из Оксфордского университета уже проводят третий этап клинических испытаний вакцины от коронавируса. Если все удастся, то оксфордская вакцина будет производиться миллиардами доз и попадет в страны и богатые, и бедные, уверяет Джонсон.

Так что шансы имеет и Украина.

Коронавирус в Украине: несмотря на очередной антирекорд, общая картина в государстве улучшается

Коронавирус в Украине: несмотря на очередной антирекорд, общая картина в государстве улучшается

Китай, тем временем, начал массово прививать собственной вакциной. Правда, ее безопасность и эффективность не доказаны.

Но в ВОЗ надеются, что уже к концу года мир таки будет иметь два миллиарда доз надежной вакцины от COVID-19.

Напомним, что в воскресенье, 27 сентября, в Украине обнаружили 3130 случаев коронавируса. В целом по стране с начала пандемии зафиксировано 198 634 случая инфицирования COVID-19.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2075
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация