Несмотря на начало вакцинации, США побили сразу три рекорда по коронавирусу

Несмотря на начало вакцинации, США побили сразу три рекорда по коронавирусу

Фото: Associated Press

Положительные результаты тестов на новое заболевание получили еще более 247 тыс. человек.

За прошедшие сутки в США, где 14 декабря стартовала кампания по массовой вакцинации от COVID-19, установили сразу три связанных с коронавирусом рекордных показателя.

Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает The Guardian.

Отмечается, что положительные результаты тестов на новое заболевание получили еще более 247 тыс. человек. Это самый высокий суточный прирост заражений в стране с начала пандемии. Кроме того, за минувшие сутки от осложнений SARS-CoV-2 умерли 3 600 американцев. Такого показателя смертности от коронавируса здесь до сих пор не фиксировали.

Между тем с COVID-19 в среду госпитализировали рекордных более 113 тыс. больных.

Напомним, в США кампания по массовой вакцинации от COVID-19 стартовала в понедельник, 14 декабря. Как сообщалось, на Аляске у двоих медработников региональной больницы Бартлетта (BRH) в городе Джуно после прививки вакциной от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech обнаружили аллергическую реакцию.

В общем использование разработанной компаниями Pfizer и BioNTech вакцины от коронавируса позволили минимум в шести странах мира, в частности в США, Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике. Во вторник, 15 декабря, Канада стала третьей страной в мире, которая начала массовую вакцинацию от COVID-19.

На следующей неделе утвердить вакцину от коронавируса может также Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). Ожидается, что страны-члены Европейского Союза начнут массовую вакцинацию препаратом 27 декабря.

Угур Шахин, глава немецкой компании BioNTech, которая вместе с американским фармгигантом Pfizer разработала вакцину от коронавируса, считает, что при условии успешной массовой вакцинации пандемию COVID-19, вероятно, удастся взять под контроль до конца лета 2021 года.

В США срочно лицензировали вакцину от коронавируса

В США срочно лицензировали вакцину от коронавируса

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация