Несмотря на информацию о еще одной вспышке, в Китае сообщили о только десяти новых случаях коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Несмотря на информацию о еще одной вспышке, в Китае сообщили о только десяти новых случаях коронавируса

Associated Press

Новых смертей от осложнений COVID-19 не фиксируют уже восемь суток подряд.

В четверг, 23 апреля, материковый Китай сообщил о еще десяти инфицированных COVID-19.

В частности, шестеро новоиспеченных пациентов недавно прибыли из-за рубежа. Еще четверо человек заразились внутри страны, сообщает CNBC со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

Новых смертей от осложнений COVID-19 не фиксируют уже восемь суток подряд. Также напомним, что за прошедшие сутки новых случаев заболевания в Китае было 30.

Отдельно в КНР отчитались о еще 27 бессимптомных случаях. Напомним, что китайское правительство неоднократно пересматривало свою методологию подсчетов случаев заражения коронавирусом, в течение нескольких недель исключая людей, у которых несмотря на подтвержденный COVID-19 нет симптомов заболевания. Только с 1 апреля Китай начал добавлять их к общей сумме.

Также власти китайского города Ухань, откуда началась вспышка новой коронавирусной инфекции, пересчитали количество умерших пациентов, увеличив его примерно на 50 процентов. Согласно новым данным, количество жертв коронавируса выросло на 1 290.

Всего с начала вспышки в стране COVID-19 заболели 82 798 человек. Из них 4 632 пациента умерли, тогда как свыше 77 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Напомним, что во вторник в крупнейшем городе китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, Харбине запретили въезд иногородних жителей из-за вероятной новой вспышке COVID-19 в стране. Власти Харбина 21 апреля сообщили о семи новых случаях заболевания, трое носителей прибыли из РФ. У около двух тысяч человек сейчас подозревают коронавирусную инфекцию, они находятся под медицинским наблюдением.

Как сообщалось, китайский Ухань вернулся к привычной жизни с грандиозным световым шоу.

А тем временем власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. В первый день город покинули свыше 65 тысяч человек. Ранее в провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

В провинции Хубэй власть сняла часть ограничений 25 марта.

Дмитрий Комаров рассказал, как Китай вернулся к нормальной жизни после карантина

Дмитрий Комаров рассказал, как Китай вернулся к нормальной жизни после карантина

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация