Немецкие ученые нашли слабое место коронавируса: это поможет создать лекарства

Дата публикации
Просмотры
1585
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Немецкие ученые нашли слабое место коронавируса: это поможет создать лекарства

Фото: Associated Press

Исследователи узнали слабые места вируса.

Немецкие ученые виявлилы уязвимость коронавируса. Это может стать прорывом для изготовления лекарств против COVID-19.

Об этом пишет Мerkur.

Немецкие исследователи нашли слабое место у Sars-CoV-2. Ученые из университета Эберхарда Карла в Тюбингене отследили уязвимость коронавируса.

Для этого они разработали компьютерную модель, которая показывает влияние альвеолярных макрофагов человека новым вирусом. Первые отвечают за защиту от опасных веществ в альвеолах. Исследовали, как размножается возбудитель.

Для этого вирусу пришлось заставить клетку-хозяина производить новые частицы. По словам доктора Андреас Дрегер из соответствующего университета, сначала хотели выяснить, "материал необходим для получения частиц вируса".

Затем следующим шагом было "увидеть, как меняются биохимические реакции в клетках хозяина во время заражения вирусом", разыгрывая различные сценарии. Впоследствии определенные реакции были выключены, что в конце концов выявило, какие процессы особенно полезны для вируса.

Например, фермент под названием гуанилаткиназа-1 (GK1). Если его удалить, вирус не сможет размножаться. Dräger and Co. сделали еще одно открытие. "Хотя репликация вируса больше не происходит без GK1, клетка человека может переключиться на другие биохимические метаболические пути". Если бы это было не так, препарат, который изолирует этот фермент, имел бы значительные побочные эффекты.

Для того, чтобы получить пользу от работы, теперь нужно найти способ дезактивации фермента GK1. Это может остановить распространение Sars-CoV-2. Некоторые ингибиторы фермента уже известны. Тюбингенские исследователи хотят использовать это в ближайшее время.

Гамбургский ученый называл открытие в интервью RTL "большим, которое в конечном счете обеспечит новые подходы". Лекарство от коронавируса можно ожидать "не раньше конца года".

Напомним, ранее британские ученые заявили, что мутации коронавируса могут вызвать еще одну "очень плохую" волну COVID-19. Исследователи считают, что вариант вируса, обнаруженный в Великобритании, может быть предвестником новой, особенно опасной фазы пандемии.

Мутации COVID-19: в четырех путешественников из Бразилии обнаружили новый штамм вируса

Мутации COVID-19: в четырех путешественников из Бразилии обнаружили новый штамм вируса

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация