Немецкие исследователи назвали ягоды, которые способны снижать активность коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1172
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Немецкие исследователи назвали ягоды, которые способны снижать активность коронавируса

Фото: pixabay.com

Отмечается, что они не лечат от коронавируса.

Некоторые ягоды и зеленый чай влияют на активность коронавируса и вируса гриппа в организме человека. Не позволяют распространяться инфекции, которая попала в полость рта, зеленый чай, сок гранат и черноплодная рябина.

Об этом говорится в выводах исследователей из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, пишет bioRxiv.

Как установили специалисты, сок черной рябины наиболее эффективно снижает активность коронавируса, до 97%. А гранатовый сок и зеленый чай действуют на вирус слабее, снижая его активность на 80%.

Поэтому, предполагают ученые, полоскания полости рта соками и чаем может уменьшить содержание вируса в ротовой полости. Соответственно, снизится и распространение коронавируса в организме, поскольку его концентрация в слюне будет очень мала. Исследователи утверждают, что "убивает" коронавирус кислая среда ягод и растительные полифенолы, содержащиеся в них.

В то же время исследователи отметили, что в качестве лекарства против коронавируса эти продукты вряд ли можно использовать. Скорее как профилактическое средство. Кроме того, эффективность натуральных компонентов зависит от куста, из которого они были собраны, и их влияние может отличаться.

"Предотвращение начального инфицирования или снижение вирусной нагрузки в случае заражения может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку", — говорится в сообщении.

В материале сказано, что в работе использовался японский зеленый чай Sencha. Необходимый настой получали путем настаивания трех граммов листьев с 0,1 г. аскорбиновой кислоты в течение четырех минут в 300 мл кипятка. Перед употреблением жидкость профильтровали. Натуральные соки черноплодной рябины, граната и бузины хранили в холодильнике.

Следует отметить, что эти утверждения никак научно еще не подтверждены.

Напомним

  • Лечение коронавируса: врач назвала "лишние" процедуры в случае легкой формы
  • Johnson & Johnson после приостановления восстанавливает испытания вакцины от коронавируса на поздней стадии
  • В Германии озвучили прогноз о продолжительности "коронавирусного" карантина
  • Температура, боль в груди и сильный кашель во время коронавируса: врач объяснил, почему не стоит бить тревогу
Следующая публикация